USD 06.12.2022 62.1849 +0.4100
USD ММВБ 14:32 62.9401  
EUR 06.12.2022 65.5205 +0.5337
EUR ММВБ 14:32 66.1733  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Суд отменил постановление об аресте петербуржца Александра Земченкова, который обвиняется в убийстве жены

Горсуд Петербурга отправил на пересмотр решение о продлении ареста нефролога Александра Земченкова, который обвиняется в убийстве своей жены, акушера-гинеколога Ирины Земченковой.

Об этом 7 октября сообщили в объединенной пресс-службе судов Петербурга.

Городской суд Петербурга пересмотрит решение об аресте нефролога Александра Земченкова. Он обвиняется в убийстве и расчленении жены в 2011 году.

Ирины Земченкова, акушер-гинеколог и жена обвиняемого пропала без вести 23 февраля 2010 года. По версии следствия, ее муж Александр Земченков убил женщину и-за квартиры. 

Отец убитой, 92-летний Геннадий Кононов уже десять лет добивается расследования дела: «Потерпевший К. пояснил суду, что он не защищает и не обвиняет Земченкова, ему нужна правда. Если следствие докажет, что обвиняемый действительно виноват, то он будет просить ему пожизненное лишение свободы, а если он не виноват, то зачем ему сейчас находиться в СИЗО», — цитирует тестя обвиняемого пресс-служба.

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы