USD 13.08.2022 60.8993 +0.2764
USD ММВБ  
EUR 13.08.2022 62.5355 +0.0199
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Неизвестные закрасили граффити с Будановым

К инциденту проявила интерес полиция.

Граффити командира Второй чеченской войны Юрия Буданова рядом с мостом Ахмата Кадырова испортили неизвестные, закрасив его элементы черной краской.

О выходке вандалов сообщают очевидцы в соцсетях. Отмечается также, что с переправы сняли синие таблички с надписью, что это мост имени Буданова. К порче рисунка проявила интерес полиция, сотрудники которой опрашивают прохожих в районе моста Кадырова. Порча рисунка вызвала негативную реакцию в интернет-сообществе Петербурга.

Граффити с Будановым появилось в ночь на 9 июня на улице Маршала Захарова в знак протеста присвоения имени Ахмата Кадырова мосту через Дудергофский канал.

Полковника Юрия Буданова обвиняли в похищении, изнасиловании и убийстве чеченской девушки Эльзы Кунгаевой в 2000 году. Северо-Кавказский окружной военный суд признал военного невменяемым и снял обвинения. В 2003 году сразу три новых уголовных дела возбудили против Буданова - за превышение служебных полномочий, похищение человека и умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах. Вина была доказана, его приговорили к десяти годам тюрьмы и лишили воинских наград.

Юрий Буданов вышел на свободу в 2009 году, через два года его убили в Москве. По подозрению в совершении преступления был задержан уроженец Чечни Юсуп Темерханов, но уголовное дело прекратили по истечению срока давности.

Фото: vk.com/spb_today

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы