USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 19.09.2018 79.25 +0.62
Нефть(p) 19.09.2018 5302.42 +90.38

В рассыпающемся доме на Зверинской улице провалился пол

Жильцы рассказывают, что дыры в здании начали появляться в далеком 2011 году.

Жители дома 20 на Зверинской улице рассказали, что в потрескавшемся доме провалился пол первого этажа, сообщает «Фонтанка.ру». По словам пострадавших, им дали время, чтобы собрать вещи и документы.

Что касается трещин на 3 и 4 этажах здания, то они были видны уже давно. Одна из жительниц рассказала, что у нее в полу ванной с 2011 года зияла дыра. Потом появилась дыра в потолке, куда можно было просунуть руку.

Жилец третьего этажа Наталья сообщила, что в октября прошлого года по решению суда на три месяца были выселены две квартиры. ЖКС предоставил право ремонтировать помещения фонду капитального ремонта только в феврале. Тогда в квартирах убрали перегородки, а подрядчики менялись, словно перчатки.

Решение о том, жильцов каких квартир можно вернуть в дом будет принято после шести часов вечера.

Читайте также:

Строительство отеля компании «Вечная крепость» на Александра Невского приостановили из-за треснувшего дома

Информация о аварийном здании, рассыпающемся на глазах, поступила в МЧС 6 июля в 10:25. В ведомстве считают, что причиной разрушения дома стали ремонтные работы. Для того, чтобы здание окончательно не рухнуло, спасатели и специалисты Жилкомсервиса №2 установили двадцать распорок.

Дом 20 по Зверинской улице был построен в 1911 году архитектором Яковом Гевирцем. Квартиры предназначались для сдачи в аренду. Помимо доходного дома на Зверинской, знаковыми работами Гевирца считаются доходный дом акционерного общества «Строитель» на Большой Монетной улице и дом отпевания и омовения на Преображенском еврейском кладбище.

Ранее, в середине мая, большая трещина образовалась в доме 8-4 по Пулковской улице. По словам жильцов, в случившемся виновата соседняя стройка. Специалисты считают, что трещина в здании возникла из-за перепада температур.

У Санкт-Петербург.ру появился свой телеграм-канал Как это сделано. Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

Фото: Михаил Огнев / «Фонтанка.ру»

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В гости к летучим мышам: топ-5 пещер недалеко от Петербурга

    Настоящие и искусственные, с подземными храмами и озерами – «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные пещеры в Ленобласти.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Красота внутри: топ-5 удивительных петербургских двориков

    Петербуржцы привыкли к парадному и строгому виду Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» решил посмотреть на красоту города с другого ракурса.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы