USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 66.7858  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 75.2285  
Нефть($) 15.02.2019 66.37 +2.55
Нефть(p) 15.02.2019 4386.51 +174.95

В рассыпающемся доме на Зверинской улице провалился пол

Жильцы рассказывают, что дыры в здании начали появляться в далеком 2011 году.

Жители дома 20 на Зверинской улице рассказали, что в потрескавшемся доме провалился пол первого этажа, сообщает «Фонтанка.ру». По словам пострадавших, им дали время, чтобы собрать вещи и документы.

Что касается трещин на 3 и 4 этажах здания, то они были видны уже давно. Одна из жительниц рассказала, что у нее в полу ванной с 2011 года зияла дыра. Потом появилась дыра в потолке, куда можно было просунуть руку.

Жилец третьего этажа Наталья сообщила, что в октября прошлого года по решению суда на три месяца были выселены две квартиры. ЖКС предоставил право ремонтировать помещения фонду капитального ремонта только в феврале. Тогда в квартирах убрали перегородки, а подрядчики менялись, словно перчатки.

Решение о том, жильцов каких квартир можно вернуть в дом будет принято после шести часов вечера.

Читайте также:

Строительство отеля компании «Вечная крепость» на Александра Невского приостановили из-за треснувшего дома

Информация о аварийном здании, рассыпающемся на глазах, поступила в МЧС 6 июля в 10:25. В ведомстве считают, что причиной разрушения дома стали ремонтные работы. Для того, чтобы здание окончательно не рухнуло, спасатели и специалисты Жилкомсервиса №2 установили двадцать распорок.

Дом 20 по Зверинской улице был построен в 1911 году архитектором Яковом Гевирцем. Квартиры предназначались для сдачи в аренду. Помимо доходного дома на Зверинской, знаковыми работами Гевирца считаются доходный дом акционерного общества «Строитель» на Большой Монетной улице и дом отпевания и омовения на Преображенском еврейском кладбище.

Ранее, в середине мая, большая трещина образовалась в доме 8-4 по Пулковской улице. По словам жильцов, в случившемся виновата соседняя стройка. Специалисты считают, что трещина в здании возникла из-за перепада температур.

У Санкт-Петербург.ру появился свой телеграм-канал Как это сделано. Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

Фото: Михаил Огнев / «Фонтанка.ру»

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Атмосферно и по-домашнему: лучшие места Петербурга с кавказской и среднеазиатской кухней

    Свежие лепешки из тандыра, овощи и мясо с мангала и, конечно, домашнее вино – «Санкт-Петербург.ру» выбрал отличные рестораны и кафе с блюдами Востока.

    Куда пойти на зимнюю рыбалку вблизи Петербурга

    С 15 января 2019 года Смольный официально разрешил выходить на ледяной покров рек и озер. Теперь все любители рыбной ловли могут заниматься любимым хобби без опасения быть оштрафованными. «Санкт-Петербург.ру» разобрался, какие места будут самыми интересными для зимней рыбалки в городе и области.

    Где увидеть звезды и раскрыть тайны вселенной: планетарии Петербурга

    Изучайте планеты и фантазируйте, разглядывая красоту бескрайнего космоса. «Санкт-Петербург.ру» подобрал лучшие планетарии в Северной столице.

    Как это сделано

    написать письмо

    Зерно добра: как правильно подкармливать птиц зимой

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно знать, чтобы помочь пернатым пережить холода и не навредить.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 старинных лифтов Петербурга, которые еще работают

    Возраст некоторых лифтов в Северной столице перевалил за сто лет, однако это не помеха для их работоспособности. Ценные породы дерева, чугунное литье, кожаное покрытие – это лишь некоторые атрибуты этих красавцев. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где их можно найти.

    Пресс-релизы