USD 02.12.2021 73.9746 -0.9180
USD ММВБ 00:05 74.8947  
EUR 02.12.2021 83.8354 -0.9880
EUR ММВБ 00:05 85.1122  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Бабушка-маньячка из Петербурга убила подругу из-за страха

Следствие все больше узнает о преступлениях пенсионерки Тамары Самсоновой.

Обвиняемая в убийстве 79-летнейй Валентины Усмановой 68-летняя Тамара Самсонова призналась раскрыла следователям истинный мотив убийства подруги: по ее словам, она боялась, что пенсионерка выгонит ее из дома из-за нечистоплотности.

Убить подругу Сасмсонова решила после того, как больная пенсионерка отчитала ее за немытую посуду, чашки из-под кофе. У Усмановой серийная убийца (а было установлено, что подруга - не единственная жертва) жила, потому что оказывала уход за здоровьем. Ранее в СМИ сообщалось, что мотивом убийства послужили деньги - Тамара Самсонова требовала крупную сумму со своей подопечной за услуги сиделки.

Поскольку 79-летняя женщина была не первой жертвой Самсоновой, следствие установило немаловажную деталь преступлений - престарелая потрошительница расчленяла людей живыми, обеспечив им бессознательное состояние снотворным. Препарат она подсыпала в еду.

Тамару Самсонову арестовали на два месяца по подозрению в убийстве. На заседании суда она вела себя адекватно, но эксперт-криминалист утверждает, что налицо психическое расстройство и что Самсонова не отдавала себе отчета в действиях. В дневнике, найденном на месте преступления, бабушка Тамара описывала все свои убийства на трех языках. Она может быть виновна в смерти десяти человек, включая пропавшего мужа. Образ и историю пенсионерки собирается использовать музей "Ужасы Петербурга".

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы