USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 16.08.2018 71.36 +0.85
Нефть(p) 16.08.2018 4774.52 +100.72

Петербург стал самым популярным городом для путешествий на День России

В пятерку популярных направлений вошли Москва, Казань, Екатеринбург и Нижний Новгород.

Северная столица стала самым популярным городом для путешествий на День России, сообщает портал Tvil.ru. Рейтинг был составлен по результатам анализа броней отелей и апартаментов с 10 по 12 июня 2018 года.

За Петербургом расположились Москва, Казань, Екатеринбург, Нижний Новгород, Калининград, Ярославль, Сергиев Посад, Самара и Псков. Рост путешествий по стране по сравнению с прошлым летом связан с Чемпионатом мира по футболу, который начнется 14 июня.

Туристы бронируют отдых в городах России в июньские праздничные выходные в среднем на 2,5 ночи. Гости города на Неве в среднем тратят на проживание 3,9 тыс. рублей в сутки.

В первую десятку российских курортных направлений по популярности отдыха в День России входят Ялта, Сочи, Феодосия, Анапа, Севастополь, Селигер, Алушта, Судак, Геленджик и Ладога. 

Читайте также:

Петербург стал самым популярным городом у туристов на ЧМ-2018

Ранее Петербург стал самым популярным городом для семейных путешествий с детьми этим летом. В Северную столицу едут для экскурсионного отдыха. Что касается морских курортов, то здесь лидерво удерживают курорты Крыма и Краснодарского края.

ЧМ-2018 пройдет с 14 июня до 15 июля в Петербурге, Москве, Казани, Нижнем Новгороде, Калининграде, Волгограде, Ростове-на-Дону, Самаре, Саранске, Екатеринбурге и Сочи.

Нашей национальной команде предстоит сыграть в одной группе с Египтом, Уругваем и Саудовской Аравией. В Северной столице на «Зенит-арене» пройдет полуфинал турнира, игра за третье место, а также четыре матча группового этапа.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Туризм
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 граффити-портретов в Петербурге

    В Северной столице по-прежнему уничтожаются портреты знаменитых людей. Недавно вандалы и коммунальщики уничтожили портрет главного тренера сборной России Станислава Черчесова. «Санкт-Петербург.ру» решил найти нетронутые граффити, которые можно посмотреть прямо сейчас.

    Когда манит шум воды: топ-5 водопадов вблизи Петербурга

    Сезон отпусков подходит к завершению, а это значит, что мы до следующего года не увидим роскошных водопадов на Кавказе или в Крыму. «Санкт-Петербург.ру» решил исправить это упущение и нашел самые красивые водопады недалеко от Северной столицы.

    Топ-5 мест в Петербурге и Ленобласти, где можно снять коттедж на двоих

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять отличных мест, где можно отдохнуть на природе за небольшие деньги.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы