USD 18.01.2022 76.0404 0.2736
USD ММВБ 00:05 76.0069  
EUR 18.01.2022 86.8609 -0.0285
EUR ММВБ 00:05 87.0979  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Как выбрать зимние шины?

С приходом зимы каждый автомобилист сталкивается с серьезными трудностями, связанными с выбором наиболее подходящей зимней резины.

Ведь от качества и технических характеристик шин непосредственно зависит управляемость машины на скользкой дороге, а следовательно - и безопасность людей, которые находятся в салоне автомобиля. И хоть магазин шин "МВО" предлагает исключительно качественный товар, рекомендуем вам ознакомиться с некоторыми особенностями выбора зимней резины.

Лучшая зимняя резина - шипованная или нешипованная?

Точно сказать, какой из этих двух видов шин более практичный и безопасный, довольно трудно. Дело в том, что различные модели этих изделий могут по-разному проявлять себя на разных дорожных покрытиях, а их эксплуатационные характеристики могут сильно зависеть от погодных условий. Теоретически, шипованная резина должна обеспечивать более качественное сцепление колес с дорожным покрытием, что особенно важно во время поездок в условиях гололеда. Но зачастую оказывается, что лучшая зимняя резина - именно нешипованная. Дело в том, что поведение машины на дороге зависит не только от наличия шипов на покрышках, но и от таких факторов, как:
  • химический состав резины;
  • тип и высота рисунка протектора;
  • температурный режим эксплуатации шин.
От химического состава зависит коэффициент трения; от типа и высоты протектора - качество сцепления; а от диапазона рабочих температур - практичность шин и их поведение при различных погодных условиях.

Шипованные шины
Несмотря на бытующее мнение, согласно которому наличие шипованной резины на колесах автомобиля - это стопроцентная гарантия безопасности на дороге, существуют некоторые нюансы, которые следует учитывать, прежде чем отправляться в магазин шин за покупкой таких покрышек:
  • Шипованные шины нужно устанавливать на все четыре колеса. Дело в том, что если передняя пара колес будет оснащена шипованными покрышками, а задняя - обыкновенными, то во время езды будет возникать разница в сцеплении с асфальтом передней и задней пары колес. А это - гарантированный занос на скользкой дороге, в том числе - на мокром асфальте.
  • Эти покрышки повышают управляемость машины только на снегу и в условиях гололеда. На мокром асфальте и других покрытиях, наоборот, применение таких шин может быть чревато разными последствиями - начиная от повышения расхода топлива на грунтовых дорогах (из-за того, что шипы застревают в земле) и заканчивая неконтролируемыми заносами "на ровном месте".
Таким образом, покрышки с шипами - это лучшая зимняя резина только для тех, кто проживает в холодных регионах, где температура зимой не поднимается выше нуля и дороги из-за этого не становятся мокрыми.


Нешипованные шины
Такие покрышки идеально подходят для использования в регионах с мягкой зимой, где редко бывает гололед, а на дорогах чаще всего лежит мокрый снег, либо же его вообще нет. В таких условиях изделия без шипов более практичны и безопасны, поскольку они лучше сцепляются с влажным дорожным покрытием, предотвращая заносы и сокращая тормозной путь автомобиля. Выбирая эти покрышки в нашем магазине шин, следует отдавать предпочтение моделям с направленным рисунком протектора (по внешнему виду он напоминает елочку). Благодаря этому, вода и слякоть более эффективно будет отводиться из-под колес, не создавая условий для проскальзывания.

Кроме того, лучшая зимняя резина - это та, которая изготовлена из мягкого материала. Дело в том, что их поверхность лучше "прилипает" к скользкому покрытию, чем поверхность шин, изготовленных из твердого материала. При этом они обеспечивают высокий коэффициент трения, что положительно отражается на безопасности управления машиной.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Дороги

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы