USD 11.08.2022 60.4542 +0.0728
USD ММВБ  
EUR 11.08.2022 61.7040 +0.1498
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

«Трансмашхолдингом» займется развитием электротранспорта в Петербурге

Соглашение о сотрудничестве по производству электротранспорта подписали власти Петербурга и компания «Трансмашхолдинг (ТМХ). Документ подписали в рамках Петербургского международного экономического форума губернатором города Александром Бегловым и главой компании Андреем Бокаревым.

В Петербурге собираются производить все виды электрического транспорта. При этом производство хотят ориентировать как на внутренний рынок, так и на экспорт. Производство хотят переместить на площадку в Колпино. Объем инвестиций составит около 3 млрд рублей. Проект планируется реализовать в 2022-2024 годах. На новой площадке создадут порядка тысячи новых рабочих мест.

"Трансмашхолдинг" является одним из ведущих производителей подвижного состава для рельсового транспорта. При участии компании реализуют проект строительства вагонов, использующихся в петербургском метрополитене.

Ранее Санкт-Петербург.ру писал о том, что  в рамках ПМЭФ стало известно, что не менее 1 млрд рублей планирует инвестировать Институт развития интернета в разработку видеоигр в России.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Дороги

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы