USD 17.02.2018 56.3554 -0.2364
USD ММВБ 00:05 0.0000  
EUR 17.02.2018 70.6471 -0.0247
EUR ММВБ 00:05 0.0000  
Нефть($) 16.02.2018 64.90 +0.53
Нефть(p) 16.02.2018 3657.47 +14.66

Российские спортсмены приняли участие в открытии Олимпиады-2018 (ФОТО)

Российские спортсмены на открытии Олимпиады-2018
© Фото: Franck Fife / Pool / AP

    следующая

    В параде спортсменов поучаствовали всего 80 россиян из 168, приехавших на Игры.

    Российские спортсмены приняли участие в открытии Олимпиады-2018. В торжественном параде спортсменов поучаствовали всего 80 россиян из 168, приехавших на Игры.

    Фото: Pawel Kopczynski / Reuters
     

    Команда называется «Олимпийские атлеты из России», она была одета в белую форму. Флаг Международного олимпийского комитета, под которым предстоит выступать российским спортсменам, нес волонтер. Многие атлеты отказались принять участие в параде, сославшись на подготовку к соревнованиям, в том числе фигуристы, шорт-трекисы, конькобежцы и хоккеисты.

    Форма спортсменов на Играх не будет иметь национальных символов и каких-либо упоминаний о России. Демонстрация российских флагов на соревнованиях строго запрещена. В случае победы на соревнованиях, российский атлет не услышит родного гимна, его заменят на гимн Олимпиады.

    Открытие XXIII зимних Олимпийских игр 9 февраля проходит в южнокорейском Пхёнчхане. В течение 16 дней на Играх будет разыграно 102 комплекта медалей в 15 видах спорта. Одним из знаковых событий ОИ 2018 года стала делегация объединенной команды Северной и Южной Кореи, которая в том числе прошла на церемонии открытия.

    Сборная двух стран Корейского полуострова завершила парад спортсменов. Фото: Toby Melville / Reuters
     

    Россия была отстранена от Олимпиады-2018 из-за допингового скандала, который длится почти два года. В июле и декабре 2016 года специальная комиссия под руководством Ричарда Макларена опубликовала доклад в двух частях о широкомасштабной системе применения запрещенных веществ в России.

    В документе описывалось, как московская антидопинговая лаборатория скрывала положительные результаты допинг-проб по указанию чиновников Минспорта, а ФСБ организовала подмену пробирок с мочой на Играх в Сочи.

    Сам допинг, как рассказал бывший глава лаборатории Григорий Родченков, принимали вместе с алкоголем, чтобы его было труднее обнаружить во время проверки. В ноябре 2017 года Следственный комитет России провел свое расследование и опроверг «допинговый» доклад ВАДА. В СК утверждают, что информатор ВАДА Григорий Родченков мог сам давать допинговые препараты спортсменам.

    Фото: Phil Noble / Reuters

    По теме

    Все новости рубрики

      следующая
      следующая
      Все новости
      Спорт

      YouDo в Санкт-Петербурге

      Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

      Лучшее в Петербурге

      Масленица – 2018: где повеселиться и поесть блинов в Петербурге

      Ароматные сладости, широкие хороводы, перетягивание канатов, бег в мешках, веселые конкурсы и многое другое с 10 по 18 февраля.

      Где блины, тут и мы: пять настоящих блинных в Петербурге

      Сытные, сладкие, классические, оригинальные, с ветчиной и сыром, курой, сметаной, сгущенкой, икрой – по случаю Масленицы "Санкт-Петербург.ру" собрал самые интересные блинные Петербурга, где можно полакомиться блинами.

      Куда сходить в Петербурге в феврале

      В последний месяц зимы нужно потихоньку оттаивать к весне. «Санкт-Петербург.ру» собрал для вас более десятка мероприятий, согревающих душу.

      Как это сделано

      написать письмо

      Где проголосовать на выборах президента 18 марта

      Памятка для тех, кто хочет голосовать не по месту регистрации: в России, за рубежом или при нахождении в этот день в пути.

      Проверено на себе

      Проверено на себе: рефинансирование кредита

      Корреспондент «Санкт-Петербург.ру», пройдя самостоятельно весь путь человека, решившего рефинансировать кредит, убедился: сомневаться не надо, надо действовать.

      Гид по Петербургу

      Фотоистория: как праздновали Новый год в центре Ленинграда в 1937 году

      «Санкт-Петербург.ру» вместе с автором неформальных путеводителей по Петербургу Мариной Ждановой вспоминает о том, что происходило на площади Урицкого 80 лет назад.

      Пресс-релизы