USD 16.08.2019 65.8907 +0.6875
USD ММВБ 00:05 66.2661  
EUR 16.08.2019 73.4550 +0.5513
EUR ММВБ 00:05 73.8580  
Нефть($) 16.08.2019 58.54 +0.33
Нефть(p) 16.08.2019 3857.24 +61.76

Российские спортсмены приняли участие в открытии Олимпиады-2018 (ФОТО)

В параде спортсменов поучаствовали всего 80 россиян из 168, приехавших на Игры.

Российские спортсмены приняли участие в открытии Олимпиады-2018. В торжественном параде спортсменов поучаствовали всего 80 россиян из 168, приехавших на Игры.

Фото: Pawel Kopczynski / Reuters
 

Команда называется «Олимпийские атлеты из России», она была одета в белую форму. Флаг Международного олимпийского комитета, под которым предстоит выступать российским спортсменам, нес волонтер. Многие атлеты отказались принять участие в параде, сославшись на подготовку к соревнованиям, в том числе фигуристы, шорт-трекисы, конькобежцы и хоккеисты.

Форма спортсменов на Играх не будет иметь национальных символов и каких-либо упоминаний о России. Демонстрация российских флагов на соревнованиях строго запрещена. В случае победы на соревнованиях, российский атлет не услышит родного гимна, его заменят на гимн Олимпиады.

Открытие XXIII зимних Олимпийских игр 9 февраля проходит в южнокорейском Пхёнчхане. В течение 16 дней на Играх будет разыграно 102 комплекта медалей в 15 видах спорта. Одним из знаковых событий ОИ 2018 года стала делегация объединенной команды Северной и Южной Кореи, которая в том числе прошла на церемонии открытия.

Сборная двух стран Корейского полуострова завершила парад спортсменов. Фото: Toby Melville / Reuters
 

Россия была отстранена от Олимпиады-2018 из-за допингового скандала, который длится почти два года. В июле и декабре 2016 года специальная комиссия под руководством Ричарда Макларена опубликовала доклад в двух частях о широкомасштабной системе применения запрещенных веществ в России.

В документе описывалось, как московская антидопинговая лаборатория скрывала положительные результаты допинг-проб по указанию чиновников Минспорта, а ФСБ организовала подмену пробирок с мочой на Играх в Сочи.

Сам допинг, как рассказал бывший глава лаборатории Григорий Родченков, принимали вместе с алкоголем, чтобы его было труднее обнаружить во время проверки. В ноябре 2017 года Следственный комитет России провел свое расследование и опроверг «допинговый» доклад ВАДА. В СК утверждают, что информатор ВАДА Григорий Родченков мог сам давать допинговые препараты спортсменам.

Фото: Phil Noble / Reuters

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Спорт
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Сделайте погромче: где в Петербурге продают виниловые пластинки

    Стриминг-сервисы вроде «Яндекс.Музыки» или Apple Music превратились в самый удобный способ слушать любимые песни. Но старый добрый винил никуда не исчез, и его легко можно купить в петербургских магазинах.

    Самый центральный в Петербурге: история Итальянского моста через канал Грибоедова

    Почему Итальянский мост стал прорывом, сколько мог стоить проход по нему и откуда взялось название переправы.

    Где в Петербурге подают крабов

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие места города на Неве, где можно попробовать крабов в любом виде и другие морепродукты.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где разрешено купаться в Петербурге и Ленобласти

    Жара под +30 градусов – лучшее время, чтобы искупаться где-нибудь на природе. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в регионе можно это сделать и какие правила нужно соблюдать.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Первый многоэтажный магазин в России: история универмага «У Красного моста»

    Обслуживание императорской семьи, работа в качестве филиала Центральной швейной фабрики и Au Pont Rouge – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, каким в прошлом был один из главных магазинов Северной столицы с товарами премиум-класса.

    Пресс-релизы