USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 21.08.2018 72.73 +0.71
Нефть(p) 21.08.2018 4866.18 +92.29

Путина пригласили принять участие в забеге «Белая ночь» на берегу Финского залива

Организаторы трейла считают, что любительскому спорту в России не хватает именно президента.

Президента России Владимира Путина пригласили принять участие в забеге «Белая ночь» на берегу Финского залива. Открытое письмо к главе государства на своей странице в Facebook опубликовал марафонец и организатор трейла Юрий Строфилов.

«Уважаемый Владимир Владимирович, мы знаем, как вы относитесь к спорту. Мы видели вас (по телевизору конечно) на трибунах крупнейших спортивных мероприятий, в кимоно на татами, на лошади с голым торсом, на горных лыжах и даже с удочкой. Олимпиады - это ваш личный проект. Но доблестный заместитель председателя правительства, кавалер ордена «за заслуги перед Отечеством III степени» вас подставил. Вероятно, ваши подчиненные разберутся перед каким отечеством третьей степени у господина Мутко заслуги, а нам нужно двигаться дальше», - говорится в письме.

«Члены МОК вероломно снесли вершину айсберга. Напрочь. Как курочка два яичка дедушке. Надо сказать, что вершина эта уже давно стояла рядом с айсбергом на хлипком основании из поцарапанных пробирок с несвежей мочой. На айсберг у нас есть. Лед у него так себе - не очень блестит, рыхлый. Сейчас самое время обратить на него внимание. Я про любительский спорт», - также пишет Строфилов.

Читайте также:

Тайны трейла «Белая ночь» и секреты побед раскрыты на After party

По данным сайта «ПроБЕГ в России и мире», за прошедший год количество участников любительских соревнований по бегу выросло на 43%. По мнению Строфилова, любой спорт начинается с бега. «Среди бегунов-любителей есть ветераны с многолетним опытом и совсем детишки. Ветераны передадут свои знания, а дети вырастут и продолжат заниматься горными лыжами, дзюдо, шахматами или останутся в легкой атлетике (если конечно не все легкоатлетические стадионы превратят в футбольные поля)», - отмечает организатор забега «Белая ночь».

Юрий Строфилов утверждает, что любительскому спорту в России не хватает именно Владимира Путина, так как все крупные мировые любительские марафоны делаются при непосредственном участии руководителей страны и мэров городов. «Если нас не пускают на крупные международные события, давайте делать крупные события у нас. Для этого руководители страны должны понимать, как устроены пробеги, наблюдая за ними изнутри, с позиции участника. У нас есть много спортивных функционеров, но не многие из них могут пробежать 10 км. Покажите им пример», - предлагают Путину.

«Специально для вас, Владимир Владимирович, мы подготовили пробег «Белая ночь». Пройдет он в вашем любимом городе Сестрорецке. Учитывая ваш напряженный график работы, мы начинаем пробег в полночь 23 июня, это суббота. К этому времени вы, должно быть, закончите свои важные дела», - говорится в открытом письме.

«Спорткомитет дал нам ценнейшие указания и оперативно внес пробег в список особо важных спортивных мероприятий. Ждем вас на старте, до Нового года открыта регистрация по льготной цене. И пожалуйста, не забудьте медицинскую справку, Минздрав не разрешает нам выпускать на дистанцию спортсменов без справки», - резюмируют Юрий Строфилов.

Ночной забег «Белая ночь» пройдет в Курортном районе с 23 на 24 июня 2018 года. Будут доступны две дистанции - 10 и 20 км. Необычный ночной трейл, который заканчивается красивым рассветом на берегу Финского залива, пройдет уже третий год подряд. О том, какой забег-праздник устроили в нынешнем году, можно прочесть по этой ссылке.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Спорт
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-7 популярных мест Петербурга для фотографий в Instagram

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал красивые здания Северной столицы, в которых можно сделать идеальные снимки.

    Свет манящий и загадочный: пять прекрасных маяков недалеко от Петербурга

    Самый высокий в России маяк и третий по высоте маяк в мире, самый старый в России маяк, маяк-герой во время Великой Отечественной войны – рассказываем, как можно быстро до них добраться из центра Северной столицы.

    Хоть на край света: топ-5 железнодорожных вокзалов Петербурга

    Ровно 167 лет назад император Николай I впервые отправился на поезде из Петербурга в Москву. «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить все вокзалы Северной столицы, откуда можно отправиться в интересное путешествие прямо сейчас.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы