USD 14.06.2019 64.6314 0.1156
USD ММВБ 00:05 64.3326  
EUR 14.06.2019 73.0141 -0.0307
EUR ММВБ 00:05 71.9691  
Нефть($) 19.06.2019 62.26 0.14
Нефть(p) 19.06.2019 4023.95 +16.23

Олимпийские чемпионы Столбова и Климов заявили о распаде пары

Петербуржцы выступали вместе с 2009 года, на их счету золотые и серебряные медали Олимпиады в Сочи.

Пара олимпийских чемпионов по фигурному катанию из Петербурга Федор Климов и Ксения Столбова заявили о распаде дуэта, сообщает РИА «Новости». По словам Климова, они собирались завершить карьеру еще в конце прошлого сезона, однако потом засомневались.

«Пары Столбова/Климов не существует по нашему обоюдному решению. Я благодарен Ксении за совместную спортивную карьеру, за годы, которые мы вместе провели на льду. Считаю, что мы многого достигли. Но мы приняли решение прекратить подготовку, и это решение окончательное», – цитирует агентство «Р-спорт» Климова.

Пока неизвестно, будет ли спортсмен продолжать карьеру с другой партнершей. Столбова, недавно залечившая травму, заявила, что не собирается уходить из фигурного катания.

Читайте также:

Четырех российских биатлонистов заподозрили в применении допинга

Столбова и Климов выступали вместе с 2009 года. На Олимпийских играх в Сочи они стали чемпионами в командных соревнованиях, завоевали серебряные медали в парном катании. Дуэт хотел поехать и на Игры-2018 в Пхенчхане, однако Столбова не получила приглашение от Международного олимпийского комитета без объяснения причин.

Ранее сообщалось, что международный союз конькобежцев обнулил все мировые рекорды, установленные до сезона 2018/19. Изменения связны с новой системой оценок. Теперь фигуристы за выступления будут получать от -5 до +5 баллов, а не от -3 до +3, как было раньше. В новом сезоне, по словам экспертов, ожидается большое количество новых рекордов.

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Спорт
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Десять самых необычных парадных Петербурга – АДРЕСА

    Только в Петербурге подъезд называют парадной, и порой она выглядит, как настоящее произведение искусства. «Санкт-Петербург.ру» собрал адреса самых необычных из них.

    «Пицца, паста и вино»: топ-5 недорогих итальянских ресторанов в центре Петербурга

    На улице тепло и солнечно – самое время насладиться нежной пастой алла карбонара, лазаньей или хрустящей брускеттой с помидорами и базиликом. Да и пицца в хорошем итальянском ресторане примерно в сто раз вкуснее, чем доставленная на дом. А что насчет бокала вина с сыром и медом? Собрали лучшие заведения с той самой атмосферой.

    Вода и медные трубы: красивейшие фонтаны Петербурга

    Сезон фонтанов в Петербурге начался 19 апреля. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, какие из них обязательно стоит увидеть.

    Как это сделано

    написать письмо

    Умные города: что такое Big Data и как это работает в Петербурге

    С помощью новых технологий компания Tele2 проанализировала, каким образом болельщики добираются до «Газпром Арены». Теперь эти данные помогают сделать логистику к каждому матчу на стадионе более удобной и комфортной для всех.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Самое высокое триумфальное строение в мире: топ-7 удивительных фактов об Александровской колонне на Дворцовой площади

    Кто придумал колонну на Дворцовой и откуда взялся огромный кусок гранита в Петербурге? Кто его поставил вертикально, как он держится без опор и почему не упал во время войны?

    Пресс-релизы