USD 16.08.2019 65.8907 +0.6875
USD ММВБ 00:05 66.1690  
EUR 16.08.2019 73.4550 +0.5513
EUR ММВБ 00:05 73.4282  
Нефть($) 22.08.2019 59.93 0.75
Нефть(p) 22.08.2019 3948.83 +90.10

Фанаты «Зенита» устроили огненный перфоманс после победы над минским «Динамо» (ФОТО)

Сотни поклонников сине-бело-голубых зажгли файеры на Ждановской набережной.

Поклонники петербургского «Зенита» устроили зажигательный перфоманс после крупной победы над минским «Динамо» в квалификационном раунде Лиги Европы. Для выхода в следующую стадию турнира подопечным Сергея Семака нужно было забивать как минимум четыре безответных мяча.

Ответная встреча, проходившая при пустых трибунах стадионе «Петровский» (российский клуб был наказан УЕФА за расистское поведение поклонников в матче с немецким «Лейпцигом», – прим. ред.), завершилась в дополнительное время со счетом 8:1.

Читайте также:

Полное фиаско: «Спартак» остался без Лиги Чемпионов

По окончании игры сотни болельщиков, поддерживавших команду на Ждановской набережной (наиболее активные поклонники подплывали к стадиону на теплоходах), устроили мощное файер-шоу, продолжая громогласно скандировать «Зенит! Зенит!». На несколько минут окрестности «Петровского» окрасились в красный.

Победа сине-бело-голубых стала исторической. «Зенит» стал единственным российским клубом, который сумел отыграться в еврокубках со счета 4:0. В следующем квалификационном раунде коллектив Сергея Семака встретится с норвежским «Мольде».

Видео: Youtube / Zenit Football Club

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Спорт
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    От дорогой гостиницы до коммуналок: история дома Перцова на Лиговском проспекте

    Сто лет назад дом у Московского вокзала считали одним из самых красивых в Петербурге. Сейчас его жители жалуются на состояние здания, которое давно не приводили в порядок.

    Блюдо гурманов: где в Петербурге отведать устриц

    В Северной столице можно попробовать устрицы, которые будут не менее вкусными, чем в других странах.

    Сделайте погромче: где в Петербурге продают виниловые пластинки

    Стриминг-сервисы вроде «Яндекс.Музыки» или Apple Music превратились в самый удобный способ слушать любимые песни. Но старый добрый винил никуда не исчез, и его легко можно купить в петербургских магазинах.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где разрешено купаться в Петербурге и Ленобласти

    Жара под +30 градусов – лучшее время, чтобы искупаться где-нибудь на природе. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в регионе можно это сделать и какие правила нужно соблюдать.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы