USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 21.09.2018 78.75 +0.22
Нефть(p) 21.09.2018 5268.97 +63.56

«Зенит» разгромил минское «Динамо» со счетом 8:1

Петербуржцы, победив с общим счетом 8:5, вышли в заключительный квалификационный раунд Лиги Европы.

«Зенит» в ответном матче 3-го квалификационного раунда Лиги Европы разгромил минское «Динамо» со счетом 8:1. Счет на 22-й минуте игры прекрасным обводящим ударом со штрафного открыл аргентинский легионер петербуржцев Леандро Паредес. Забив, сине-бело-голубые почувствовали уверенность и начали регулярно совершать вылазки на территорию противника.

Забить второй мяч удалось на 66-й минуте и тоже со штрафного. На этот раз радиоуправляемый удар в «девятку» удался Кристиану Нобоа. А далее все пошло как по маслу. На 75-й минуте лидер «Зенита» Артем Дзюба в касание замкнул заброс Себастьяна Дриусси в центр штрафной.

Спустя четыре минуты все тот же Дзюба сравнял счет в противостоянии (петербуржцы уступили «Динамо» в Минске со счетом 4:0 и должны были как минимум забивать четыре мяча, – прим. ред.), точно пробив в левый угол ворот Андрея Горбунова. Могли петербуржцы забивать и пятый, однако тут стоит заметить, что на 72-й минуте сине-бело-голубые остались в меньшинстве.

Команду подвел Паредес, который «схлопотал» вторую желтую карточку. Потому сил на концовку подопечным Сергея Семака чуточку не хватило. В дополнительное время сине-бело-голубые и вовсе заставили поволноваться, так как пропустили необязательный гол на 99-й минуте – Сейду Яхая добил мяч в ворота после удара «ножницами» от Никиты Корзуна. 

Читайте также:

СКА обыграл финский «Йокерит» в контрольном матче

Однако «Зенит» не думал сдаваться. Во второй добавленной 15-минутке петербуржцы сжали волю в кулак и добились своего. На 109-й минуте Дриусси вонзил сферу в ворота после неудачного выноса защитников минчан.

А на 116-й минуте за снос Роберта Мака судья назначил в ворота «Динамо» справедливый 11-метровый, который уверенно реализовал тот самый Дзюба. Он же заработал еще один пенальти на 119-й минуте. На этот раз на форварде сборной России сфолил защитник гостей Максим Швецов. Судья дал ему красную карточку и тем самым уравнял составы.

Пробивать пенальти пошел Мак, который легко отправил мяч в правый от себя угол. Однако на этом словацкий легионер не успокоился. В добавленное арбитром время он в одиночку пошел на двух игроков гостей, в борьбе отвоевал у них сферу и неотразимым ударом над голкипером установил окончательный счет в этом матче – 8:1.

В 4-м квалификационном раунде подопечные Сергея Семака сыграют с норвежским «Мольде».

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Спорт
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В гости к летучим мышам: топ-5 пещер недалеко от Петербурга

    Настоящие и искусственные, с подземными храмами и озерами – «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные пещеры в Ленобласти.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Красота внутри: топ-5 удивительных петербургских двориков

    Петербуржцы привыкли к парадному и строгому виду Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» решил посмотреть на красоту города с другого ракурса.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы