USD 16.08.2019 65.8907 +0.6875
USD ММВБ 00:05 64.1730  
EUR 16.08.2019 73.4550 +0.5513
EUR ММВБ 00:05 70.9745  
Нефть($) 20.09.2019 64.71 0.20
Нефть(p) 20.09.2019 4263.79 +57.53

В Санкт-Петербурге было задержано около 80 участников "Стратегии-31"

02 Августа 2010, 10:33

У Гостиного двора в Санкт-Петербурге 31 июля в четвертый раз состоялась "Стратегия-31" - акция в защиту 31-й статьи Конституции, гарантирующей право на свободные собрания. Она собрала около 500 человек, из которых было задержано порядка 80-ти.

У Гостиного двора в Санкт-Петербурге 31 июля в четвертый раз состоялась "Стратегия-31" - акция в защиту 31-й статьи Конституции, гарантирующей право на свободные собрания. Как говорится на сайте организаторов акции, она собрала около 500 человек.

Митинг начался в 18:00 с прослушивания песни Noize FM "Всыпать властям по 31-е число". Затем начались выступления лидера петербургских национал-большевиков Андрея Дмитриева и главы РНДС в Петербурге Андрея Пивоварова. В это время активисты оппозиции взяли выступающих в кольцо, препятствуя их задержанию.

Однако без задержаний не обошлось. Как сообщают организаторы "Стратегии-31",  милиция периодически "забирала" наиболее активных участников акции, таких в общей сложности оказалось порядка 80 человек. По информации протестного движения, многие из них получили ушибы и ссадины.

Задержанные были доставлены во 2-й, 16-й, 60-й, 64-й и 79-й отделы милиции. Двух человек из 16-го отдела и одного из 2-го увезла "скорая помощь".  

Большинство задержанных оформили  по ст. 20.2 "Несанкционированный митинг", но некоторым добавили ст. 19.3 "Неповиновению сотруднику милиции".

На данный момент из отделений милиции отпущены все задержанные участники "Стратегии-31". Оказавшиеся на свободе активисты направились в травматологический пункт для фиксирования телесных повреждений.

Напомним, что данная акция не была согласована властями Петербурга.  Отказ в согласовании митинга был вручен петербургским национал-большевикам 21 июля. В Смольном свое решение обосновали тем, что проведение акции у Гостиного двора нарушит обеспечение правопорядка и безопасности граждан, так как "станции метрополитена, подземные переходы и прилегающие к ним территории являются объектами эксплуатации, которые требуют соблюдения специальных правил техники безопасности". Организаторам акции посоветовали "рассмотреть вопрос о переносе времени и (или) места проведения мероприятия".

Позже организаторы "Стратегии-31"  сообщили, что намерены пойти на уступки Смольному, изменив время начала акции с 18:00 на 18:05. Однако, видимо, это "решение" носило иронический характер.
  

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Дом эмира Бухарского: шишимский мрамор, подземный ход и сокровища в стене

    Главным трендом начала XX века в Петербурге было возведение доходных домов. Последний эмир Бухары тоже поучаствовал в застройке Северной столицы, но пожить здесь так и не успел.

    Где послушать орган в Петербурге: семь церквей, храмов и соборов

    Орган – один из самых совершенных и сложных музыкальных инструментов, а органный концерт – это прекрасно. Послушать шедевры классиков можно в нескольких местах города на Неве. И не только по выходным.

    Блюдо гурманов: где в Петербурге отведать устриц

    В Северной столице можно попробовать устрицы, которые будут не менее вкусными, чем в других странах.

    Как это сделано

    написать письмо

    Доставка еды в Петербурге: где дешевле, быстрее и вкуснее

    Всё чаще и чаще на улицах Петербурга можно заметить ярко одетых курьеров, разносящих заказы в термосумках за спиной, а также красиво раскрашенные автомобили сервисов, спешащие к клиентам. Разбираемся в огромном разнообразии служб доставки еды по городу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Первый каменный мост в Петербурге: жизнь Эрмитажного моста

    Ближайший к Эрмитажу мост когда-то был деревянным и разводным. Современный вид переправы – неотъемлемая деталь ансамбля Дворцовой набережной.

    Пресс-релизы