USD 26.11.2022 60.4797 +0.0931
USD ММВБ 11:31 60.6888  
EUR 26.11.2022 62.8762 +0.0948
EUR ММВБ 11:31 62.9427  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Миллион человек подписали петицию против убийства собак перед ЧМ-2018

Петицию поддержали своими подписями актеры Елизавета Боярская и Данила Козловский.

В регионах, принимающих матчи Чемпионата мира по футболу 2018 года, будут отлавливать бездомных животных. В Ленобласти на отлов собак потратят больше 2 млн рублей. Зоозащитники боятся, что дело закончится банальным отстрелом, создали петецию, которую уже подписали актеры Елизавета Боярская и Данила Козловский.

Беспокойство зоозащитников вызвали тендеры, объявленные по всей России на отлов бездомных собак. Большинство объявлений о конкурсах были опубликованы на сайте Госзакупок в конце февраля 2018 года. Авторы петиции призывают «положить конец практикам жестокости и насилия над бездомными животными в России». Всего за несколько недель петицию подписали миллион человек.

В защиту животных высказался актер Данила Козловский. На своей страничке в Instagram он опубликовал проникновенный пост.

«Я, как гражданин своей страны, посол Чемпионата Мира по футболу 2018 и просто человек, хочу обратить внимание на сложившуюся ситуацию в связи с подготовкой к приближающемуся событию. Факт – чтобы "не мешать спортсменам", государством УЖЕ выделены миллионы рублей на массовое уничтожение бездомных животных», – заявил Козловский.

Артист признался, что уже подписал петицию, и призвал своих поклонников последовать его примеру. Он также обратил внимание на то, что о массовых убийствах собак говорят в иностранных СМИ.

Позже это заявление на своей странице в Instagram опубликовала известная петербургская актриса Елизавета Боярская. Она попросила поклонников не искать виноватых, а изменить ситуацию своей подписью.

В Ленобласти конкурсы и правда объявлены. Власти города Волхова выложили на сайте Госзакупок тендер: «отлов безнадзорных животных, обитающих на территории Волховского муниципального района, их транспортировка, проведение ветеринарных мероприятий: учет, вакцинация, стерилизация/кастрация и возврат в прежнюю среду обитания».

Никакой речи об убийствах кошек и собак там нет. В Петербурге и вовсе не будут отстреливать собак в преддверии Чемпионата мира по футболу, об этом говорил пресс-секретарь городского Управлении ветеринарии Михаил Большаков. По его словам, более 10 лет назад в городе приняли концепцию гуманного отношения к безнадзорным животным.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы