USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 00:05 62.4842  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 00:05 73.3190  
Нефть($) 18.07.2018 72.97 +1.88
Нефть(p) 18.07.2018 4549.18 +94.11

Арбитражный суд признал незаконными торги по наружной рекламе в Петербурге

Он встал на сторону Федеральной антимонопольной службы в споре со Смольным.

Арбитражный суд признал незаконными торги по наружной рекламе в Петербурге. Он встал на сторону Федеральной антимонопольной службы в споре со Смольным. Об этом сообщает «Фонтанка.ру» со ссылкой на главу комитета по рекламе общественной организации «Деловая Россия» Илью Котова.

Торги на право арендовать рекламные носители в Северной столице прошли летом 2017 года. ФАС выдала комитету по печати, который выступил организатором конкурса, предписание устранить нарушения в документации. Однако тот обжаловал его в суде и выбрал победителей, не дожидаясь решения.

Арбитраж счел доводы Смольного необоснованными и в иске отказал, признав таким образом, что предписание антимонопольного ведомства было обязательным к исполнению. «Это означает, что торги проведены с нарушениями, и их итоги должны быть пересмотрены», - рассказал Котов.

Ранее глава ФАС Игорь Артемьев не исключал, что антимонопольное ведомство будет добиваться расторжения уже заключенных договоров. При этом глава комитета по печати Сергей Серезлеев сообщил, что Смольный будет обжаловать сегодняшнее решение. «Пересматривать итоги торгов мы не планируем», - отметил он.

Одновременно с этим стало известно, что комитет имущественных отношений (КИО) отозвал у ГУП «ГЦРР», подведомственного комитету по печати, доверенность на заключение договоров на установку рекламных конструкций. С 23 ноября оно прекратило исполнять все обязательства по заключенным соглашениям. Отныне решать финансовые вопросы и участвовать в судебных процессах будет сам КИО.

Предписание лишить ГЦРР права заключать договоры на наружную рекламу ранее выдала Федеральная антимонопольная служба. В ФАС решили, что это незаконно, поскольку ГУП не может исполнять функции, которые являются правом госоргана. Это же стало причиной преобразования ГЦРР из ГУП в государственное казенное учреждение (ГКУ) и переименование в «Городской центр рекламы и праздничного оформления».

В Смольном подчеркивают, что изменения касаются договорных отношений, которые уже прекратили действие. «В частности, претензии по демонтированным конструкциям следует направлять в КИО», - пояснил глава комитета по печати Сергей Серезлеев. Все новые договоры на размещение рекламы, которые были заключены после торгов 2017 года с комитетом по печати, остаются в силе.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 мест в Петербурге, где подают холодные супы

    Окрошка, свекольник, гаспачо и даже «Суп от бабушки Надэ» – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать лучшие летние блюда.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Топ-5 необычных экскурсий по Петербургу

    Прогулка по самым таинственным дворам, шестичасовое путешествие по клубам и барам, покорение крыш с удивительными видами и даже экскурсия на байке – «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять способов по-новому взглянуть на Северную столицу.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы