USD 20.04.2018 60.8583 -0.6956
USD ММВБ 14:17 61.0856  
EUR 20.04.2018 75.4034 -0.6834
EUR ММВБ 14:17 75.5157  
Нефть($) 19.04.2018 73.89 +0.11
Нефть(p) 19.04.2018 4496.82 -44.63

Арбитражный суд признал незаконными торги по наружной рекламе в Петербурге

Он встал на сторону Федеральной антимонопольной службы в споре со Смольным.

Арбитражный суд признал незаконными торги по наружной рекламе в Петербурге. Он встал на сторону Федеральной антимонопольной службы в споре со Смольным. Об этом сообщает «Фонтанка.ру» со ссылкой на главу комитета по рекламе общественной организации «Деловая Россия» Илью Котова.

Торги на право арендовать рекламные носители в Северной столице прошли летом 2017 года. ФАС выдала комитету по печати, который выступил организатором конкурса, предписание устранить нарушения в документации. Однако тот обжаловал его в суде и выбрал победителей, не дожидаясь решения.

Арбитраж счел доводы Смольного необоснованными и в иске отказал, признав таким образом, что предписание антимонопольного ведомства было обязательным к исполнению. «Это означает, что торги проведены с нарушениями, и их итоги должны быть пересмотрены», - рассказал Котов.

Ранее глава ФАС Игорь Артемьев не исключал, что антимонопольное ведомство будет добиваться расторжения уже заключенных договоров. При этом глава комитета по печати Сергей Серезлеев сообщил, что Смольный будет обжаловать сегодняшнее решение. «Пересматривать итоги торгов мы не планируем», - отметил он.

Одновременно с этим стало известно, что комитет имущественных отношений (КИО) отозвал у ГУП «ГЦРР», подведомственного комитету по печати, доверенность на заключение договоров на установку рекламных конструкций. С 23 ноября оно прекратило исполнять все обязательства по заключенным соглашениям. Отныне решать финансовые вопросы и участвовать в судебных процессах будет сам КИО.

Предписание лишить ГЦРР права заключать договоры на наружную рекламу ранее выдала Федеральная антимонопольная служба. В ФАС решили, что это незаконно, поскольку ГУП не может исполнять функции, которые являются правом госоргана. Это же стало причиной преобразования ГЦРР из ГУП в государственное казенное учреждение (ГКУ) и переименование в «Городской центр рекламы и праздничного оформления».

В Смольном подчеркивают, что изменения касаются договорных отношений, которые уже прекратили действие. «В частности, претензии по демонтированным конструкциям следует направлять в КИО», - пояснил глава комитета по печати Сергей Серезлеев. Все новые договоры на размещение рекламы, которые были заключены после торгов 2017 года с комитетом по печати, остаются в силе.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Открытый город»: на какие экскурсии сходить в Петербурге в честь Дня охраны памятников

    Дворец Шувалова, места Бродского, бандитская Лиговка – портал «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие экскурсии, посвященные международному празднику.

    Из любви к искусству: что будет на акции «Библионочь» в Петербурге

    Кино, поэзия, квесты и театральные представления – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие мероприятия, которые пройдут в ночь с 20 по 21 апреля.

    Страсти по корюшке: где в Петербурге купить, отведать и выловить царь-рыбку

    Свежая, жареная, копченая – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал всю необходимую информацию, которая может пригодиться в поисках самой петербургской рыбы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Деньги на ветер или на обогреватель: что делать, если к вам «приходят» недотоп или перетоп

    Как быть, если дома холодно или, напротив, настолько жарко, что приходится открывать форточку? От чего и от кого зависит погода в доме, разбирался «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    «Чартерный» терминал глазами болельщика: как Пулково-2 примет футбольных фанатов на ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» проверил готовность прошедшего реконструкцию терминала к приему футбольных фанатов.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 заброшенных особняков Петербурга и окрестностей

    Заброшенные усадьбы, особняки и отели – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал пятерку увядающих, но все еще прекрасных и атмосферных зданий в городе на Неве и окрестностях.

    Пресс-релизы