USD 05.10.2018 66.2115 +0.7871
USD ММВБ  
EUR 05.10.2018 76.0505 +0.3152
EUR ММВБ  
Нефть($) 19.10.2018 79.89 +0.74
Нефть(p) 19.10.2018 5289.64 +111.30

Директор СШОР №1: История с мытьем туалетов похожа на месть мамы гимнастки

По мнению руководителя спортивной школы Кирилла Силантьева, история раздута.

Директор спортивной школы олимпийского резерва (СШОР) №1 на Лиговскомпроспекте, 208, считает, что история с мытьем туалетов похожа на месть мамы гимнастки. Об этом сообщает «Фонтанка.ру».

Ранее стало известно, что шестерых девочек заставили отмывать туалет школы. По словам родителей девочек, которые обратились к детскому омбудсмену, фекалиями были измазаны не только унитаз, но и пол спортивной школы. При этом одну из юных гимнасток впоследствии отчислили из спортивной школы.

Руководитель спортивной школы рассказал свою версию случившегося. По мнению Кирилла Силантьева, история раздута, так как девочка, которую отчислили, дважды провалила переводные экзамены в школе.

Для того, чтобы перейти в следующий класс девочке надо было набрать 2,5 балла, первый раз она набрала 1,63, мама и ее бабушка не согласились с результатами и потребовали назначить апелляцию, рассказал он. На апелляции присутствовали представители Федерации художественной гимнастики, второй раз девочка справилась еще хуже и набрала 1,57 балла, добавил Силантьев.

«2,5 балла это очень мало и это тот необходимый минимум, который должна показать ученица. Провал в один балл говорит о полной функциональной неготовности. Такой провал не бывает одномоментным», - объяснил директор СШОР №1 и добавил, что сомневается, что история с туалетами была на самом деле.

«Почему о всей этой истории с туалетами стало известно только через полгода? Я сильно сомневаюсь, что она была на самом деле. Это больше похоже на месть нам со стороны мамы», - резюмировал Силантьев. Сейчас «туалетную историю» проверяет прокуратура.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Симметрия и солнечные часы: самые необычные улицы Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о самой короткой, узкой и пропорциональной улицах города на Неве.

    Топ-10 петербургских фотографов в Instagram

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, на какие страницы стоит подписаться в Instagram ради красивых и атмосферных фотографий города на Неве.

    Призраки и счастье: новые спектакли в театрах Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» подобрал театральные постановки, которые появились на сцене осенью 2018 года.

    Как это сделано

    написать письмо

    Сатанинский гриб и ложная лисичка: список грибов, которые могут убить

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о грибах, которые лучше оставить в лесу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Непарадная красота: топ-7 брандмауэров Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает об истории неофициального символа города на Неве, из-за которого спорят власти, жители и художники.

    Пресс-релизы