USD 05.10.2018 66.2115 +0.7871
USD ММВБ  
EUR 05.10.2018 76.0505 +0.3152
EUR ММВБ  
Нефть($) 19.10.2018 79.89 +0.74
Нефть(p) 19.10.2018 5289.64 +111.30

Юную гимнастку СШОР № 1 на Лиговском отчислили после «туалетной истории»

Ранее стало известно, что шестерых девочек заставили отмывать туалет школы.

Юную гимнастку спортивной школы олимпийского резерва (СШОР) №1 на Лиговском проспекте, 208, отчислили после «туалетной истории». Об этом сообщает «Фонтанка.ру».

Ранее стало известно, что шестерых девочек заставили отмывать туалет школы. По словам родителей девочек, которые обратились к детскому омбудсмену, фекалиями были измазаны не только унитаз, но и пол спортивной школы.

В итоге уполномоченный по правам ребенка в Петербурге Светлана Агапитова попросила разобраться в ситуации прокуратуру Фрунзенского района. «Сотрудник прокуратуры выехал в школу для выяснения всех обстоятельств происшедшего. По результатам проверки будет решён вопрос о применении мер прокурорского реагирования», - рассказали в ведомстве.

По данным «Фонтанки.ру», «туалетная история» произошла еще в марте 2017 года. Именно тогда шесть девочек, пришедших с утра на тренировку, заведующая отделом художественной гимнастики отправила отмывать фекалии. Подробности ситуации рассказала мама одной из девочек Кристина Львовна.

По ее словам, дочка сразу же после случившегося попала в больницу с диагнозом «пиелонефрит» (бактериальное воспаление почек). Родители считают, что причиной заболевания стало «упражнение» в туалете. Девочка пролежала в больнице, а потом восстанавливалась около трех месяцев.

В итоге в начале сентября она не смогла сдать нормативы. Их, по словам матери, принимала все та же заведующая, отправившая детей мыть туалет., поэтому у родительницы есть вопросы к объективности принимающей комиссии. «Нас отчислили из школы», - подытожила Кристина Львовна. 

После провала экзаменов в СШОР №1 родители девочки не смирились, так как юная спортсменка восемь лет жизни отдала художественной гимнастике. В результате гимнастка поступила и занимается в другом спортивном центре, руководство которого спортивные результаты ученицы устроили.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Симметрия и солнечные часы: самые необычные улицы Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о самой короткой, узкой и пропорциональной улицах города на Неве.

    Топ-10 петербургских фотографов в Instagram

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, на какие страницы стоит подписаться в Instagram ради красивых и атмосферных фотографий города на Неве.

    Призраки и счастье: новые спектакли в театрах Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» подобрал театральные постановки, которые появились на сцене осенью 2018 года.

    Как это сделано

    написать письмо

    Сатанинский гриб и ложная лисичка: список грибов, которые могут убить

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о грибах, которые лучше оставить в лесу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Непарадная красота: топ-7 брандмауэров Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает об истории неофициального символа города на Неве, из-за которого спорят власти, жители и художники.

    Пресс-релизы