USD 15.12.2017 58.7082 -0.4364
USD ММВБ 10:17 0  
EUR 15.12.2017 69.4048 -0.0605
EUR ММВБ 10:17  
Нефть($) 14.12.2017 63.35 +1.36
Нефть(p) 14.12.2017 3719.16 +52.79

Юную гимнастку СШОР № 1 на Лиговском отчислили после «туалетной истории»

Ранее стало известно, что шестерых девочек заставили отмывать туалет школы.

Юную гимнастку спортивной школы олимпийского резерва (СШОР) №1 на Лиговском проспекте, 208, отчислили после «туалетной истории». Об этом сообщает «Фонтанка.ру».

Ранее стало известно, что шестерых девочек заставили отмывать туалет школы. По словам родителей девочек, которые обратились к детскому омбудсмену, фекалиями были измазаны не только унитаз, но и пол спортивной школы.

В итоге уполномоченный по правам ребенка в Петербурге Светлана Агапитова попросила разобраться в ситуации прокуратуру Фрунзенского района. «Сотрудник прокуратуры выехал в школу для выяснения всех обстоятельств происшедшего. По результатам проверки будет решён вопрос о применении мер прокурорского реагирования», - рассказали в ведомстве.

По данным «Фонтанки.ру», «туалетная история» произошла еще в марте 2017 года. Именно тогда шесть девочек, пришедших с утра на тренировку, заведующая отделом художественной гимнастики отправила отмывать фекалии. Подробности ситуации рассказала мама одной из девочек Кристина Львовна.

По ее словам, дочка сразу же после случившегося попала в больницу с диагнозом «пиелонефрит» (бактериальное воспаление почек). Родители считают, что причиной заболевания стало «упражнение» в туалете. Девочка пролежала в больнице, а потом восстанавливалась около трех месяцев.

В итоге в начале сентября она не смогла сдать нормативы. Их, по словам матери, принимала все та же заведующая, отправившая детей мыть туалет., поэтому у родительницы есть вопросы к объективности принимающей комиссии. «Нас отчислили из школы», - подытожила Кристина Львовна. 

После провала экзаменов в СШОР №1 родители девочки не смирились, так как юная спортсменка восемь лет жизни отдала художественной гимнастике. В результате гимнастка поступила и занимается в другом спортивном центре, руководство которого спортивные результаты ученицы устроили.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге
    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    "Санкт-Петербург.ру" разыгрывает билеты на "Ночь пожирателей рекламы"

    Два билета можно получить, приняв участие в конкурсе в Instagram.

    Куда сходить в Петербурге в декабре

    Первый месяц зимы, несмотря на капризы погоды, обещает быть теплым и уютным. Петербуржцы смогут вкусить сыра и рекламы, лишний раз погладить котов и спеть с любимыми музыкантами. «Санкт-Петербург.ру» расскажет, что и где из этого можно сделать, и в какую сумму это обойдется.

    И пряник съесть, и подарки найти: новогодние ярмарки Петербурга

    Улицы Петербурга укрыты снегом, на площадях украшают елки, вечерний город освещают огни праздничной иллюминации – все ближе Новый год. «Санкт-Петербург.ру» расскажет, где закупить оригинальные подарки для родных и близких, а заодно с головой окунуться в праздничное настроение.

    Как это сделано

    написать письмо

    ЧМ-2018 в Петербурге: как получать паспорт болельщика?

    Продажа билетов на предстоящий Чемпионат мира по футболу идет полным ходом, однако, чтобы попасть на трибуну стадиона, одного билета мало - при себе необходимо также иметь специальный документ болельщика.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: выбираем квартиру в новостройке

    Главный редактор «Санкт-Петербург.ру» Анна Носик и корреспондент Михаил Грачев прикинулись молодой семейной парой и прошли весь путь поиска подходящей квартиры. Свой опыт мы вложили в подробную и четкую инструкцию, с которой вы можете смело отправляться покупать квартиру мечты.

    Гид по Петербургу

    Фотоистория: как выглядел Лиговский проспект до строительства «Галереи»

    «Санкт-Петербург.ру» вместе с автором неформальных путеводителей по Петербургу Мариной Ждановой рассматривает черно-белые и цветные снимки Лиговского.

    Пресс-релизы