USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 20:20 63.7366  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 20:20 74.1263  
Нефть($) 19.07.2018 72.17 1.10
Нефть(p) 19.07.2018 4499.30 +45.49

Юную гимнастку СШОР № 1 на Лиговском отчислили после «туалетной истории»

Ранее стало известно, что шестерых девочек заставили отмывать туалет школы.

Юную гимнастку спортивной школы олимпийского резерва (СШОР) №1 на Лиговском проспекте, 208, отчислили после «туалетной истории». Об этом сообщает «Фонтанка.ру».

Ранее стало известно, что шестерых девочек заставили отмывать туалет школы. По словам родителей девочек, которые обратились к детскому омбудсмену, фекалиями были измазаны не только унитаз, но и пол спортивной школы.

В итоге уполномоченный по правам ребенка в Петербурге Светлана Агапитова попросила разобраться в ситуации прокуратуру Фрунзенского района. «Сотрудник прокуратуры выехал в школу для выяснения всех обстоятельств происшедшего. По результатам проверки будет решён вопрос о применении мер прокурорского реагирования», - рассказали в ведомстве.

По данным «Фонтанки.ру», «туалетная история» произошла еще в марте 2017 года. Именно тогда шесть девочек, пришедших с утра на тренировку, заведующая отделом художественной гимнастики отправила отмывать фекалии. Подробности ситуации рассказала мама одной из девочек Кристина Львовна.

По ее словам, дочка сразу же после случившегося попала в больницу с диагнозом «пиелонефрит» (бактериальное воспаление почек). Родители считают, что причиной заболевания стало «упражнение» в туалете. Девочка пролежала в больнице, а потом восстанавливалась около трех месяцев.

В итоге в начале сентября она не смогла сдать нормативы. Их, по словам матери, принимала все та же заведующая, отправившая детей мыть туалет., поэтому у родительницы есть вопросы к объективности принимающей комиссии. «Нас отчислили из школы», - подытожила Кристина Львовна. 

После провала экзаменов в СШОР №1 родители девочки не смирились, так как юная спортсменка восемь лет жизни отдала художественной гимнастике. В результате гимнастка поступила и занимается в другом спортивном центре, руководство которого спортивные результаты ученицы устроили.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 мест в Петербурге, где подают холодные супы

    Окрошка, свекольник, гаспачо и даже «Суп от бабушки Надэ» – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать лучшие летние блюда.

    Топ-5 кафе и ресторанов Петербурга с гамаками и качелями

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие заведения города на Неве, в которых можно почувствовать летнюю расслабленную атмосферу.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы