USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 66.9617  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 75.8908  
Нефть($) 12.11.2018 69.25 0.90
Нефть(p) 12.11.2018 4576.86 +66.36

Десятилетних гимнасток Петербурга заставили отмывать школьный туалет

По словам родителей девочек, фекалиями были измазаны не только унитаз, но и пол спортивной школы.

Десятилетних гимнасток Петербурга заставили отмывать школьный туалет. По словам родителей девочек, фекалиями были измазаны не только унитаз, но и пол спортивной школы. Об этом сообщается на официальном сайте уполномоченного по правам ребенка в Северной столице Светланы Агапитовой.

При этом адрес школы на сайте не называется. В пресс-службе детского омбудсмена заявили, что родители назвали адрес, однако его не будут разглашать, пока не удостоверятся, что девочек действительно заставили мыть унитаз.

История произошла, когда школьницы готовились к соревнованиям и пришли рано утром в спортивный зал. Они репетировали групповой номер, надев костюмы для выступления.

"И тут появилась заведующая отделением художественной гимнастики, которая сняла всю команду из шести человек с тренировки и отправила мыть туалет. Оказалось, что там кто-то сходил мимо. Вахтер заявила, что не намерена убирать за всеми и выдала спортсменкам туалетную бумагу, которую обычно не допросишься. И сколько девочки ни уверяли, что к этому безобразию они не имеют никакого отношения, заведующая стояла на своем", - рассказали Агапитовой обеспокоенные родители.

"Краснея, бледнея, подавляя позывы тошноты, гимнастки взялись за дело под ее грозным взглядом. Хорошо, что одна из них вспомнила про влажные салфетки, положенные в рюкзак заботливой маминой рукой. Они очень пригодились в этом многотрудном деле. Когда уборка подходила к концу, мимо проходила юрист школы. Она, увидев толпившуюся в тесном заведении команду в парадных костюмах, тут же отправила их мыть руки и тренироваться", - также добавили родители.

По их словам, одна из девочек подхватила кишечную инфекцию, ее буквально на руках пришлось выносить с тренировки. В итоге для нее выступление на соревнованиях оказалось невозможным. "Считаем, что такое руководство не соответствует занимаемой должности!"- резюмировали родители.

"Сложная ситуация? Да, пожалуй. Унижение? Конечно. И проверка, разумеется, будет. Если нет уверенности, кто точно это сделал, снимать с тренировки всю команду и заставлять голыми руками чистить унитаз и вытирать пол, я считаю, недопустимо. Или это такой коллективный урок правильного поведения в туалете? И главное, насколько психотравмирующим оказался он для юных спортсменок?" - прокомментировала ситуацию детский омбудсмен Светлана Агапитова.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Бесплатно в Петербурге: 11 музеев, обязательных для посещения

    «Санкт-Петербург.ру» составил актуальный график бесплатных посещений музеев Северной столицы. Выбирайте, планируйте и бегом просвещаться.

    London Calling: разговорные клубы английского языка в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о лучших местах в городе, где можно поговорить с носителями английского или с единомышленниками, которые хотят повысить уровень владения языком.

    Пять новых кафе и баров Петербурга, которые стоит посетить

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал отличные новые заведения Северной столицы, которые придутся по душе жителям и гостям города на Неве.

    Как это сделано

    написать письмо

    Спасайся кто может: памятка «Санкт-Петербург.ру», как вести себя при ЧП

    Что делать, если произошла авария, прогремел взрыв или началось землетрясение? Можно ли использовать метро как бомбоубежище? Как побороть зомби? «Санкт-Петербург.ру» вместе с экспертами написал простые и понятные «правила выживания».

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 особняков на Невском, которые должен увидеть каждый

    Невский проспект – это сердце и главная артерия Петербурга. Он был заложен еще в 1710 году Петром I и имеет протяженность 4,5 км. На Невском огромное количество памятников архитектуры и неповторимых домов. «Санкт-Петербург.ру» сделал подборку особняков и дворцов центральной улицы города, которые отображают истинный стиль и дух Северной столицы.

    Пресс-релизы