USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 21.08.2018 72.73 +0.71
Нефть(p) 21.08.2018 4866.18 +92.29

Десятилетних гимнасток Петербурга заставили отмывать школьный туалет

По словам родителей девочек, фекалиями были измазаны не только унитаз, но и пол спортивной школы.

Десятилетних гимнасток Петербурга заставили отмывать школьный туалет. По словам родителей девочек, фекалиями были измазаны не только унитаз, но и пол спортивной школы. Об этом сообщается на официальном сайте уполномоченного по правам ребенка в Северной столице Светланы Агапитовой.

При этом адрес школы на сайте не называется. В пресс-службе детского омбудсмена заявили, что родители назвали адрес, однако его не будут разглашать, пока не удостоверятся, что девочек действительно заставили мыть унитаз.

История произошла, когда школьницы готовились к соревнованиям и пришли рано утром в спортивный зал. Они репетировали групповой номер, надев костюмы для выступления.

"И тут появилась заведующая отделением художественной гимнастики, которая сняла всю команду из шести человек с тренировки и отправила мыть туалет. Оказалось, что там кто-то сходил мимо. Вахтер заявила, что не намерена убирать за всеми и выдала спортсменкам туалетную бумагу, которую обычно не допросишься. И сколько девочки ни уверяли, что к этому безобразию они не имеют никакого отношения, заведующая стояла на своем", - рассказали Агапитовой обеспокоенные родители.

"Краснея, бледнея, подавляя позывы тошноты, гимнастки взялись за дело под ее грозным взглядом. Хорошо, что одна из них вспомнила про влажные салфетки, положенные в рюкзак заботливой маминой рукой. Они очень пригодились в этом многотрудном деле. Когда уборка подходила к концу, мимо проходила юрист школы. Она, увидев толпившуюся в тесном заведении команду в парадных костюмах, тут же отправила их мыть руки и тренироваться", - также добавили родители.

По их словам, одна из девочек подхватила кишечную инфекцию, ее буквально на руках пришлось выносить с тренировки. В итоге для нее выступление на соревнованиях оказалось невозможным. "Считаем, что такое руководство не соответствует занимаемой должности!"- резюмировали родители.

"Сложная ситуация? Да, пожалуй. Унижение? Конечно. И проверка, разумеется, будет. Если нет уверенности, кто точно это сделал, снимать с тренировки всю команду и заставлять голыми руками чистить унитаз и вытирать пол, я считаю, недопустимо. Или это такой коллективный урок правильного поведения в туалете? И главное, насколько психотравмирующим оказался он для юных спортсменок?" - прокомментировала ситуацию детский омбудсмен Светлана Агапитова.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-7 популярных мест Петербурга для фотографий в Instagram

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал красивые здания Северной столицы, в которых можно сделать идеальные снимки.

    Свет манящий и загадочный: пять прекрасных маяков недалеко от Петербурга

    Самый высокий в России маяк и третий по высоте маяк в мире, самый старый в России маяк, маяк-герой во время Великой Отечественной войны – рассказываем, как можно быстро до них добраться из центра Северной столицы.

    Хоть на край света: топ-5 железнодорожных вокзалов Петербурга

    Ровно 167 лет назад император Николай I впервые отправился на поезде из Петербурга в Москву. «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить все вокзалы Северной столицы, откуда можно отправиться в интересное путешествие прямо сейчас.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы