USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 18:22 67.7064  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 18:22 77.3666  
Нефть($) 19.12.2018 57.23 +1.65
Нефть(p) 19.12.2018 3782.43 +114.64

Картина дня: новая акция Павленского и смерть актера Марьянова

Зачем художник поджог Банк Франции в Париже, почему Следственный комитет решил устроить проверку по факту смерти актера.

Самой популярной темой за сутки, по данным «Монитора», стала новая акция художника Петра Павленского, он поджог Банк Франции в Париже. Среди петербургских СМИ первыми об этом рассказали «Закс.ру» (11:20), «Деловой Петербург» (11:20) и «Бумага» (11:25).

Соратники Павленского уточняют, что его очередная акция призывает «разжечь огонь революции по всему миру», начав с Франции. В своем заявлении он осудил «банкиров, занявших место монархов» и обращается к «Великой французской революции».

В середине января 2017 года Павленский покинул Россию и попросил убежище во Франции, вместе с ним уехали его подруга и двое их детей. Ранее, в ноябре 2015 года, в рамках акции «Угроза» Павленский поджег дверь здания ФСБ на Лубянской площади в Москве.

Павленский прославился после серии скандальных политических художественных акций. К примеру, в ноябре 2013 года он на Красной площади прибил свои гениталии к брусчатке рядом с Мавзолеем, а летом 2012 года, зашив себе рот, вышел к Казанскому собору в Петербурге с плакатом в поддержку Pussy Riot. Кроме того, голый Павленский кухонным ножом отрезал себе мочку уха в знак протеста против карательной психиатрии на крыше института имени Сербского в Москве.

Второй важной темой дня, по мнению «Монитора», стала смерть актера Дмитрия Марьянова, он скончался на 48-м году жизни 15 октября. Актер работал с 1994 по 2003 годы в театре «Ленком», где был задействован в таких спектаклях как «Юнона и Авось», «Бременские музыканты» и «Поминальная молитва». В кино он прославился ролью в «Русском регтайме».

Сейчас Следственный комитет по Московской области проверяет обстоятельства смерти артиста, так как в СМИ появилась информация о том, что медики «отказались оперативно оказать медицинскую помощь 47-летнему актеру Дмитрию Марьянову, в результате чего последний скончался».

Как уже установили следователи, в больницу Марьянова доставили знакомые на личном автомобиле. Сейчас устанавливаются все обстоятельства происшествия, по результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Самыми оперативными за сутки среди петербургских СМИ стали «Пятый канал», «Деловой Петербург» и «Санкт-Петербург - ИА REGNUM».

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Глинтвейн: пять лучших мест в Петербурге

    С наступлением холодов петербуржцы все чаще спрашивают у поисковиков про прогноз погоды, обогреватели, утепление окон, теплую одежду, коньки. Все это сводится к одному: «Как бы согреться?» Ответ есть: «Глинтвейном!» «Санкт-Петербург.ру» подобрал лучшие места в городе, где подают этот вкусный напиток с пряностями.

    Где в Петербурге купить необычные новогодние украшения

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять мест, где продают отличные товары, которыми можно украсить елку или дом.

    Топ-5 старинных лифтов Петербурга, которые еще работают

    Возраст некоторых лифтов в Северной столице перевалил за сто лет, однако это не помеха для их работоспособности. Ценные породы дерева, чугунное литье, кожаное покрытие – это лишь некоторые атрибуты этих красавцев. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где их можно найти.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как выбрать елку на Новый год

    Лучше выбрать живую или искусственную? На что обратить внимание при покупке? Что делать, если хочется самому срубить дерево? «Санкт-Петербург.ру» собрал несколько советов о том, как выбрать самую красивую елку.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 особняков на Невском, которые должен увидеть каждый

    Невский проспект – это сердце и главная артерия Петербурга. Он был заложен еще в 1710 году Петром I и имеет протяженность 4,5 км. На Невском огромное количество памятников архитектуры и неповторимых домов. «Санкт-Петербург.ру» сделал подборку особняков и дворцов центральной улицы города, которые отображают истинный стиль и дух Северной столицы.

    Пресс-релизы