USD 13.12.2017 58.8370 -0.3978
USD ММВБ 09:17 0  
EUR 13.12.2017 69.2982 -0.5041
EUR ММВБ 09:17  
Нефть($) 12.12.2017 63.60 1.55
Нефть(p) 12.12.2017 3742.03 +66.51

Картина дня: «Зенит» и Путин в офисе «Яндекса»

Как президент «Зенита» объяснял вылет клуба из Кубка России, какие шутки захлестнули интернет по поводу визита президента РФ в компанию «Яндекс».

Самой популярной темой за сутки, по данным «Монитора», стал «Зенит», который проиграл «Динамо» со счетом 3:2. Теперь клуб «Динамо» вышел в 1/8 финала Кубка России по футболу, а петербургский клуб покинул турнир. Среди петербургских СМИ первыми об этом рассказали «Фонтанка.ру» (22:40), «Regnum» (22:40) и «Деловой Петербург» (23:00).

Основное время матча завершилось вничью, 2:2. В пользу «Динамо» голы забили Артем Кулишев (37-я и 112-я - пенальти - минуты), а также Максим Барсов (43). От «Зенита» ответили Леандро Паредес (61) и Дмитрий Полоз (62). Президент ФК «Зенит» Сергей Фурсенко заявил, что вылет из Кубка России связан с подготовкой клуба к ближайшим матчам.

«Причина, мне кажется, простая: когда тренерский штаб изучает игру соперника, он видит ее в тех условиях, в которых он действует обычно. Думаю, с одной стороны, произошла некоторая недооценка супермотивированности соперника, а с другой, мегамотивированности 37 тыс. болельщиков, которые, конечно, гонят «Зенит» в атаку; но это влияет и на соперника, ребята из «Динамо» были мотивированы за гранью», - цитирует ТАСС Фурсенко.

Второй важной темой дня, по мнению «Монитора», стал визит президента России Владимира Путина в московский офис компании «Яндекс». Он посетил его днем 21 сентября, чтобы поздравить компанию с 20-летием, которое отпразднуют 23 сентября, однако шутки по этому поводу не утихают в интернете даже спустя сутки.

Дело в том, что компания очень усердно готовилась к приезду Путина: там и снесенные парковки, и «черные списки» сотрудников, и даже запрет вставать с места или в туалет – подробнее обо всем можно прочесть в обзорном материале портала «Санкт-Петербург.ру».

Самыми оперативными за сутки среди петербургских СМИ стали «Пятый канал», «Деловой Петербург» и «Закс.ру».

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге
    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    "Санкт-Петербург.ру" разыгрывает билеты на "Ночь пожирателей рекламы"

    Два билета можно получить, приняв участие в конкурсе в Instagram.

    Куда сходить в Петербурге в декабре

    Первый месяц зимы, несмотря на капризы погоды, обещает быть теплым и уютным. Петербуржцы смогут вкусить сыра и рекламы, лишний раз погладить котов и спеть с любимыми музыкантами. «Санкт-Петербург.ру» расскажет, что и где из этого можно сделать, и в какую сумму это обойдется.

    Театральные премьеры до конца 2017 года, которые нельзя пропустить

    До Нового года осталось меньше двух месяцев. Переждать холодные вечера, дождаться праздников и не скучно провести время можно в театрах. К счастью, самые главные площадки Петербурга не оставили своих зрителей без премьер.

    Как это сделано

    написать письмо

    ЧМ-2018 в Петербурге: как получать паспорт болельщика?

    Продажа билетов на предстоящий Чемпионат мира по футболу идет полным ходом, однако, чтобы попасть на трибуну стадиона, одного билета мало - при себе необходимо также иметь специальный документ болельщика.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: выбираем квартиру в новостройке

    Главный редактор «Санкт-Петербург.ру» Анна Носик и корреспондент Михаил Грачев прикинулись молодой семейной парой и прошли весь путь поиска подходящей квартиры. Свой опыт мы вложили в подробную и четкую инструкцию, с которой вы можете смело отправляться покупать квартиру мечты.

    Гид по Петербургу

    Фотоистория: как выглядел Лиговский проспект до строительства «Галереи»

    «Санкт-Петербург.ру» вместе с автором неформальных путеводителей по Петербургу Мариной Ждановой рассматривает черно-белые и цветные снимки Лиговского.

    Пресс-релизы