USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 20:19 63.8023  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 20:19 73.8147  
Нефть($) 19.06.2018 75.07 0.29
Нефть(p) 19.06.2018 4680.10 -6.21

Картина дня: «Зенит» и Путин в офисе «Яндекса»

Как президент «Зенита» объяснял вылет клуба из Кубка России, какие шутки захлестнули интернет по поводу визита президента РФ в компанию «Яндекс».

Самой популярной темой за сутки, по данным «Монитора», стал «Зенит», который проиграл «Динамо» со счетом 3:2. Теперь клуб «Динамо» вышел в 1/8 финала Кубка России по футболу, а петербургский клуб покинул турнир. Среди петербургских СМИ первыми об этом рассказали «Фонтанка.ру» (22:40), «Regnum» (22:40) и «Деловой Петербург» (23:00).

Основное время матча завершилось вничью, 2:2. В пользу «Динамо» голы забили Артем Кулишев (37-я и 112-я - пенальти - минуты), а также Максим Барсов (43). От «Зенита» ответили Леандро Паредес (61) и Дмитрий Полоз (62). Президент ФК «Зенит» Сергей Фурсенко заявил, что вылет из Кубка России связан с подготовкой клуба к ближайшим матчам.

«Причина, мне кажется, простая: когда тренерский штаб изучает игру соперника, он видит ее в тех условиях, в которых он действует обычно. Думаю, с одной стороны, произошла некоторая недооценка супермотивированности соперника, а с другой, мегамотивированности 37 тыс. болельщиков, которые, конечно, гонят «Зенит» в атаку; но это влияет и на соперника, ребята из «Динамо» были мотивированы за гранью», - цитирует ТАСС Фурсенко.

Второй важной темой дня, по мнению «Монитора», стал визит президента России Владимира Путина в московский офис компании «Яндекс». Он посетил его днем 21 сентября, чтобы поздравить компанию с 20-летием, которое отпразднуют 23 сентября, однако шутки по этому поводу не утихают в интернете даже спустя сутки.

Дело в том, что компания очень усердно готовилась к приезду Путина: там и снесенные парковки, и «черные списки» сотрудников, и даже запрет вставать с места или в туалет – подробнее обо всем можно прочесть в обзорном материале портала «Санкт-Петербург.ру».

Самыми оперативными за сутки среди петербургских СМИ стали «Пятый канал», «Деловой Петербург» и «Закс.ру».

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Футбольное сумасшествие: где в Петербурге найти праздник ЧМ-2018 или сбежать подальше от него

    Портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие мероприятия, где можно не только погрузиться в мундиаль с головой, но и просто весело провести время, а также места, куда вы можете уехать от толпы, шума и суеты.

    Водная жизнь: топ-5 открытых бассейнов Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о лучших местах, где можно поплавать под открытым небом без вреда для здоровья.

    ЧМ-2018 уже близко: топ-5 лучших спортивных баров в Петербурге

    Тысячи болельщиков приедут в Петербург, чтобы и себя показать, и футбол посмотреть. Портал «Санкт-Петербург» выбрал наиболее интересные спортивные бары, где можно найти единомышленников и попить хорошего пива.

    Как это сделано

    написать письмо

    Праздник к нам приходит: как изменится жизнь в Петербурге во время ЧМ-2018 с массой запретов

    Шашлыки, фейерверки, беспилотники и проезд на Крестовский остров – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что запретят в Северной столице из-за крупнейшего футбольного турнира.

    Проверено на себе

    «Чартерный» терминал глазами болельщика: как Пулково-2 примет футбольных фанатов на ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» проверил готовность прошедшего реконструкцию терминала к приему футбольных фанатов.

    Гид по Петербургу

    Где в Петербурге живут знаменитые музыканты

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где обычно ищут известных деятелей искусства в Северной столице.

    Пресс-релизы