USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 00:05 63.8703  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 00:05 74.0256  
Нефть($) 19.06.2018 75.02 0.36
Нефть(p) 19.06.2018 4676.98 -1.81

За право провести реконструкцию Конюшенного ведомства поборются две компании

Здесь будет либо общегородская творческая площадка, либо Центр современного искусства.

За право провести реконструкцию Конюшенного ведомства поборются две компании. КГИОП проведет историко-культурную экспертизу и в октябре определится с выбором. Об этом сообщает «Фонтанка.ру» со ссылкой на главу комитета по инвестициям Ирину Бабюк.

Здание будут реконструировать путем заключения концессионного соглашения. На проект претендуют ООО «Тандем-Истейт» и группа «Илим». Здесь будет либо общегородская творческая площадка, либо Центр современного искусства.

«Планируемые объемы вложений - 1,9 млрд рублей», - рассказал глава совета директоров инвестора ООО «Тандем-Истейт» Виктор Игнатьев. Автором их концепции стали архитекторы Рафаэль Даянов и Дмитрий Лагутин.

Инвестор хочет взять объект в аренду на 49 лет, чтобы окупить вложения, сам инвестиционный проект рассчитан на пять лет. На этом месте будет создан арт-кластер, где, например, будут проводить Международный форум моды. Объект позиционируют как общегородскую творческую площадку.

Второй претендент - группа «Илим». Глава группы Захар Смушкин заявил, что хочет создать Центр современного искусства. Инвестор претендует на развитие всей территории вокруг ведомства, в том числе создание подземной автостоянки и реконструкцию здания бывшего таксопарка.

«В городе появится триптих - Эрмитаж, Русский музей и Конюшенное ведомство», - заявил Смушкин. Автор проекта - архитектор Сергей Мишин. На первом этапе предусмотрена реставрация. Потом - создание парковки.

Инвестиции в проект составят 8,6 млрд рублей, в том числе на реставрацию 6,4 млрд, на строительство подземной парковки 1,4 млрд и на выкуп дополнительных помещений - 800 млн рублей. Окупаемость в случае заключения концессионного соглашения с городом составит 18 лет.

Конюшенное ведомство передали музею истории Петербурга в 2016 году. Он планировал использовать территории и помещения Конюшенного ведомства в музейных и культурно-просветительских целях. Здание Конюшенного ведомства останется в городской собственности. До этого, под давлением градозащитников, Смольный расторг контракт с «Плаза Лотос груп» Михаила Зингаревича. Компания планировала превратить конюшни в элитный апарт-отель, тогда стоимость реставрации здания оценивалась в 3-6 млрд рублей.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Футбольное сумасшествие: где в Петербурге найти праздник ЧМ-2018 или сбежать подальше от него

    Портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие мероприятия, где можно не только погрузиться в мундиаль с головой, но и просто весело провести время, а также места, куда вы можете уехать от толпы, шума и суеты.

    Водная жизнь: топ-5 открытых бассейнов Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о лучших местах, где можно поплавать под открытым небом без вреда для здоровья.

    ЧМ-2018 уже близко: топ-5 лучших спортивных баров в Петербурге

    Тысячи болельщиков приедут в Петербург, чтобы и себя показать, и футбол посмотреть. Портал «Санкт-Петербург» выбрал наиболее интересные спортивные бары, где можно найти единомышленников и попить хорошего пива.

    Как это сделано

    написать письмо

    Праздник к нам приходит: как изменится жизнь в Петербурге во время ЧМ-2018 с массой запретов

    Шашлыки, фейерверки, беспилотники и проезд на Крестовский остров – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что запретят в Северной столице из-за крупнейшего футбольного турнира.

    Проверено на себе

    «Чартерный» терминал глазами болельщика: как Пулково-2 примет футбольных фанатов на ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» проверил готовность прошедшего реконструкцию терминала к приему футбольных фанатов.

    Гид по Петербургу

    Где в Петербурге живут знаменитые музыканты

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где обычно ищут известных деятелей искусства в Северной столице.

    Пресс-релизы