USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 19.09.2018 79.25 +0.62
Нефть(p) 19.09.2018 5302.42 +90.38

За право провести реконструкцию Конюшенного ведомства поборются две компании

Здесь будет либо общегородская творческая площадка, либо Центр современного искусства.

За право провести реконструкцию Конюшенного ведомства поборются две компании. КГИОП проведет историко-культурную экспертизу и в октябре определится с выбором. Об этом сообщает «Фонтанка.ру» со ссылкой на главу комитета по инвестициям Ирину Бабюк.

Здание будут реконструировать путем заключения концессионного соглашения. На проект претендуют ООО «Тандем-Истейт» и группа «Илим». Здесь будет либо общегородская творческая площадка, либо Центр современного искусства.

«Планируемые объемы вложений - 1,9 млрд рублей», - рассказал глава совета директоров инвестора ООО «Тандем-Истейт» Виктор Игнатьев. Автором их концепции стали архитекторы Рафаэль Даянов и Дмитрий Лагутин.

Инвестор хочет взять объект в аренду на 49 лет, чтобы окупить вложения, сам инвестиционный проект рассчитан на пять лет. На этом месте будет создан арт-кластер, где, например, будут проводить Международный форум моды. Объект позиционируют как общегородскую творческую площадку.

Второй претендент - группа «Илим». Глава группы Захар Смушкин заявил, что хочет создать Центр современного искусства. Инвестор претендует на развитие всей территории вокруг ведомства, в том числе создание подземной автостоянки и реконструкцию здания бывшего таксопарка.

«В городе появится триптих - Эрмитаж, Русский музей и Конюшенное ведомство», - заявил Смушкин. Автор проекта - архитектор Сергей Мишин. На первом этапе предусмотрена реставрация. Потом - создание парковки.

Инвестиции в проект составят 8,6 млрд рублей, в том числе на реставрацию 6,4 млрд, на строительство подземной парковки 1,4 млрд и на выкуп дополнительных помещений - 800 млн рублей. Окупаемость в случае заключения концессионного соглашения с городом составит 18 лет.

Конюшенное ведомство передали музею истории Петербурга в 2016 году. Он планировал использовать территории и помещения Конюшенного ведомства в музейных и культурно-просветительских целях. Здание Конюшенного ведомства останется в городской собственности. До этого, под давлением градозащитников, Смольный расторг контракт с «Плаза Лотос груп» Михаила Зингаревича. Компания планировала превратить конюшни в элитный апарт-отель, тогда стоимость реставрации здания оценивалась в 3-6 млрд рублей.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В гости к летучим мышам: топ-5 пещер недалеко от Петербурга

    Настоящие и искусственные, с подземными храмами и озерами – «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные пещеры в Ленобласти.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Красота внутри: топ-5 удивительных петербургских двориков

    Петербуржцы привыкли к парадному и строгому виду Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» решил посмотреть на красоту города с другого ракурса.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы