USD 17.01.2018 56.3878 +0.0309
USD ММВБ 00:05 0.0000  
EUR 17.01.2018 69.0243 +0.2069
EUR ММВБ 00:05 0.0000  
Нефть($) 16.01.2018 69.25 1.30
Нефть(p) 16.01.2018 3904.86 +75.41

Конюшенное ведомство передали музею истории Петербурга

Музей планирует использовать исторические здания в культурно-просветительских целях.

Историческое здание Конюшенного ведомства на Конюшенной площади перешло в ведение города.

О том, что бывший владелец - ЗАО "Оранж-Девелопмент" - предоставил комитету имущественных отношений все документы по досрочному расторжению инвестиционного договора, сообщает пресс-служба Смольного. С 20 мая комплекс зданий, являющийся объектом культурного наследия федерального значения, находится в ведении музея истории Петербурга. О планах по передаче Конюшенного ведомства стало известно еще в конце марта.

Исторический музей планирует использовать территории и помещения Конюшенного ведомства в музейных и культурно-просветительских целях.

"Оранж-Девелопмент" арендовала комплекс зданий на Конюшенной площади, 1, в 2010 году и собиралась реставрировать для размещения апарт-отеля. Соответствующие работы вела дочерняя фирма "Оранж-Девелопмент" - Plaza Lotus Group. Комплекс находится между Конюшенной площадью, набережными реки Мойки и канала Грибоедова. В 2014 году реставрацию остановили по многочисленным просьбам градозащитного сообщества Петербурга, которое было против многих деталей проекта, в частности, - против перекрытия исторической галереи перегородками (они были нужны для устройства номеров отеля). В прошлом году Смольный решил вернуть себе Конюшенное ведомство, компенсировав затраты инвестора.

Конюшенное ведомство построено в 1720-1723 годах по проекту архитектора Н. Ф. Гербеля, реконструировалось в 1817-1823 годы архитектором В. П. Стасовым. Сегодня находится в аварийном состоянии.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в январе

    Январские праздники закончились, а это говорит о том, что свободного времени становится чуточку меньше. Тем не менее, мы нашли для вас несколько прекрасных событий, на которые непременно захочется сходить.

    Греться, радоваться, пить: согревающие новогодние напитки в Петербурге

    Северная столица — идеальное место, что справить рождественские праздники. Однако холод и ветер делают свое дело, после чего хочется уюта и тепла. Мы нашли для вас самые гроговые и глинтвейные места в Петербурге, в которые непременно захочется вернуться.

    Когда нет снега: где покататься на коньках в Петербурге

    Снег не спешит радовать жителей города на Неве. А кататься очень хочется, особенно на коньках. Потому мы собрали для вас лучшие крытые катки в разных частях города. Наслаждайтесь!

    Как это сделано

    написать письмо

    ЧМ-2018: как воспользоваться бесплатным транспортом?

    Во время проведения Чемпионата мира по футболу в России для болельщиков будут доступны бесплатные авиабилеты, билеты на специальные бесплатные поезда и автобусы, а также предусмотрен бесплатный проезд по платным трассам. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно сделать, чтобы с минимальными затратами посетить матчи ЧМ-2018.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: выбираем квартиру в новостройке

    Главный редактор «Санкт-Петербург.ру» Анна Носик и корреспондент Михаил Грачев прикинулись молодой семейной парой и прошли весь путь поиска подходящей квартиры. Свой опыт мы вложили в подробную и четкую инструкцию, с которой вы можете смело отправляться покупать квартиру мечты.

    Пресс-релизы