USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 00:05 62.2955  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 00:05 72.4085  
Нефть($) 16.07.2018 71.96 3.84
Нефть(p) 16.07.2018 4486.21 +217.27

Конюшенное ведомство передали музею истории Петербурга

Музей планирует использовать исторические здания в культурно-просветительских целях.

Историческое здание Конюшенного ведомства на Конюшенной площади перешло в ведение города.

О том, что бывший владелец - ЗАО "Оранж-Девелопмент" - предоставил комитету имущественных отношений все документы по досрочному расторжению инвестиционного договора, сообщает пресс-служба Смольного. С 20 мая комплекс зданий, являющийся объектом культурного наследия федерального значения, находится в ведении музея истории Петербурга. О планах по передаче Конюшенного ведомства стало известно еще в конце марта.

Исторический музей планирует использовать территории и помещения Конюшенного ведомства в музейных и культурно-просветительских целях.

"Оранж-Девелопмент" арендовала комплекс зданий на Конюшенной площади, 1, в 2010 году и собиралась реставрировать для размещения апарт-отеля. Соответствующие работы вела дочерняя фирма "Оранж-Девелопмент" - Plaza Lotus Group. Комплекс находится между Конюшенной площадью, набережными реки Мойки и канала Грибоедова. В 2014 году реставрацию остановили по многочисленным просьбам градозащитного сообщества Петербурга, которое было против многих деталей проекта, в частности, - против перекрытия исторической галереи перегородками (они были нужны для устройства номеров отеля). В прошлом году Смольный решил вернуть себе Конюшенное ведомство, компенсировав затраты инвестора.

Конюшенное ведомство построено в 1720-1723 годах по проекту архитектора Н. Ф. Гербеля, реконструировалось в 1817-1823 годы архитектором В. П. Стасовым. Сегодня находится в аварийном состоянии.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 необычных экскурсий по Петербургу

    Прогулка по самым таинственным дворам, шестичасовое путешествие по клубам и барам, покорение крыш с удивительными видами и даже экскурсия на байке – «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять способов по-новому взглянуть на Северную столицу.

    Прохлада и веселье: топ-6 лучших пляжей Ленобласти, где разрешено купаться

    Роспотребнадзор запретил купаться в Северной столице, поэтому «Санкт-Петербург.ру» нашел несколько озер, где официально разрешено принимать водные процедуры.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Пресс-релизы