USD 21.10.2017 57.5118 -0.0588
USD ММВБ 08:17 57.51530  
EUR 21.10.2017 67.8927 -0.0406
EUR ММВБ 08:17 67.5390  
Нефть($) 20.10.2017 57.89 +1.08
Нефть(p) 20.10.2017 3329.36 +58.77

Конюшенное ведомство передали музею истории Петербурга

Музей планирует использовать исторические здания в культурно-просветительских целях.

Историческое здание Конюшенного ведомства на Конюшенной площади перешло в ведение города.

О том, что бывший владелец - ЗАО "Оранж-Девелопмент" - предоставил комитету имущественных отношений все документы по досрочному расторжению инвестиционного договора, сообщает пресс-служба Смольного. С 20 мая комплекс зданий, являющийся объектом культурного наследия федерального значения, находится в ведении музея истории Петербурга. О планах по передаче Конюшенного ведомства стало известно еще в конце марта.

Исторический музей планирует использовать территории и помещения Конюшенного ведомства в музейных и культурно-просветительских целях.

"Оранж-Девелопмент" арендовала комплекс зданий на Конюшенной площади, 1, в 2010 году и собиралась реставрировать для размещения апарт-отеля. Соответствующие работы вела дочерняя фирма "Оранж-Девелопмент" - Plaza Lotus Group. Комплекс находится между Конюшенной площадью, набережными реки Мойки и канала Грибоедова. В 2014 году реставрацию остановили по многочисленным просьбам градозащитного сообщества Петербурга, которое было против многих деталей проекта, в частности, - против перекрытия исторической галереи перегородками (они были нужны для устройства номеров отеля). В прошлом году Смольный решил вернуть себе Конюшенное ведомство, компенсировав затраты инвестора.

Конюшенное ведомство построено в 1720-1723 годах по проекту архитектора Н. Ф. Гербеля, реконструировалось в 1817-1823 годы архитектором В. П. Стасовым. Сегодня находится в аварийном состоянии.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в октябре

    Посмотреть гардероб Владимира Маяковского, послушать нашумевшего Оксимирона, опьянеть от по-настоящему петербургского джазового спектакля или окунуться в страсть аргентинской ночи и танго - «Санкт-Петербург.ру» собрал все самое лучшее во втором осеннем месяце.

    Пять парков Петербурга для самых ярких осенних фотографий

    Ранняя осень – прекрасная пора для того, чтобы прогуляться в выходные по парку, а может быть и запечатлеть красивые желтые листья в своем Instagram. «Санкт-Петерубрг.ру» предлагает пять вариантов для осеннего променада и красивых фотографий.

    Пять осенних фестивалей в Петербурге, которые нельзя пропустить

    Теплые деньки уже заканчиваются, но есть шанс ухватить уходящее лето за хвост, окунувшись в яркие и красочные фестивали, тем более Северной столице обещают еще немного солнца и хорошей погоды.

    Как это сделано

    написать письмо

    Секреты «тихой» охоты: памятка грибникам

    Как вдоволь нагуляться по лесу, принести домой хороший грибной улов и при этом не заблудиться и не отравиться.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Пресс-релизы