USD 21.10.2017 57.5118 -0.0588
USD ММВБ 09:17 57.38860  
EUR 21.10.2017 67.8927 -0.0406
EUR ММВБ 09:17 67.7550  
Нефть($) 20.10.2017 57.89 +1.08
Нефть(p) 20.10.2017 3329.36 +58.77

Конюшенное ведомство передадут Государственному музею истории

Компания «Оранж девелопмент» реконструировала памятник под апарт-отель.

Конюшенное ведомство передадут Государственному музею истории. Об этом сообщает «Карповка» со ссылкой на комитет имущественных отношений Петербурга.

«Оранж-девелопмент» направлены соглашения для расторжения инвестиционного договора. Содержать объект и следить за его сохранностью компании осталось всего три месяца. После расторжения договора, отменят и постановление Смольного о применении комплекса зданий под современное использование. В итоге, Конюшенное ведомство с земельным участком передадут Государственному музею истории Петербурга, подчиненному комитету по культуре.

Ранее сообщалось, что весенние поправки в бюджет не учитывают расходов на содержание Конюшенного ведомства. В комитете по финансам пояснили, что, пока инвестиционное соглашение о реконструкции здания под отель действует, средства на поддержание памятника не планируются. 

По инвестиционному договору «Оранж-Девелопмент» получило от города право на аренду еще в 2010 году. Проект предполагал реставрацию комплекса исторических зданий бывшего Конюшенного ведомства, которое является памятником федерального значения. Комплекс занимает квартал между Конюшенной площадью, набережными реки Мойки и канала Грибоедова. Главный его фасад обращен к Мойке.

Реконструкцию Конюшенного ведомства на Конюшенной площади, 1, под апарт-отель площадью 41 тыс. кв. метров выполняла «Оранж девелопмент» («дочка» Plaza Lotus Group). Планы застройщика предусматривают застройку апартаментами всего пространства бывших конюшен - уникальных галерей.

Причем речь шла именно об «апартаментах», которые можно продать в собственность (отличие от квартир лишь в том, что в них нельзя прописаться), а не о гостинице. Против высказался совет по сохранению культурного наследия, ряд общественников и депутатов.

Летом 2015 года городские власти с подачи Совета по культурному наследию приняли решение об отмене проекта и возвращении здания городу. Инвестор уже потратил на реконструкцию около 112 млн рублей. Их придется компенсировать из городского бюджета. 

Первое здание конюшенного двора построено архитектором Гербелем в 1720-1723 годах. В 1817-1823 годах архитектор Стасов перестроил старое здание, сохранив конфигурацию и стены. Во второй половине 19 века восточное крыло конюшен перестроили - колоннады с полукруглыми нишами заложили, изменили детали фасада. За главным корпусом сохранились фрагменты Конюшенного двора: экипажные сараи и мастерские.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в октябре

    Посмотреть гардероб Владимира Маяковского, послушать нашумевшего Оксимирона, опьянеть от по-настоящему петербургского джазового спектакля или окунуться в страсть аргентинской ночи и танго - «Санкт-Петербург.ру» собрал все самое лучшее во втором осеннем месяце.

    Пять парков Петербурга для самых ярких осенних фотографий

    Ранняя осень – прекрасная пора для того, чтобы прогуляться в выходные по парку, а может быть и запечатлеть красивые желтые листья в своем Instagram. «Санкт-Петерубрг.ру» предлагает пять вариантов для осеннего променада и красивых фотографий.

    Пять осенних фестивалей в Петербурге, которые нельзя пропустить

    Теплые деньки уже заканчиваются, но есть шанс ухватить уходящее лето за хвост, окунувшись в яркие и красочные фестивали, тем более Северной столице обещают еще немного солнца и хорошей погоды.

    Как это сделано

    написать письмо

    Секреты «тихой» охоты: памятка грибникам

    Как вдоволь нагуляться по лесу, принести домой хороший грибной улов и при этом не заблудиться и не отравиться.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Гид по Петербургу

    Пять знаменитых дворов-колодцев

    Знаменитый восьмиугольник, таинственный Дом духов, угловатые формы «дома-утюга» и другие дворы, заслуживающие, по мнению «Санкт-Петербург.ру», обязательного посещения.

    Пресс-релизы