USD 23.02.2018 56.7608 0.1071
USD ММВБ 00:05 56.5128  
EUR 23.02.2018 69.6341 -0.1746
EUR ММВБ 00:05 69.6499  
Нефть($) 22.02.2018 66.20 +1.99
Нефть(p) 22.02.2018 3757.56 +119.83

Конюшенное ведомство передадут Государственному музею истории

Компания «Оранж девелопмент» реконструировала памятник под апарт-отель.

Конюшенное ведомство передадут Государственному музею истории. Об этом сообщает «Карповка» со ссылкой на комитет имущественных отношений Петербурга.

«Оранж-девелопмент» направлены соглашения для расторжения инвестиционного договора. Содержать объект и следить за его сохранностью компании осталось всего три месяца. После расторжения договора, отменят и постановление Смольного о применении комплекса зданий под современное использование. В итоге, Конюшенное ведомство с земельным участком передадут Государственному музею истории Петербурга, подчиненному комитету по культуре.

Ранее сообщалось, что весенние поправки в бюджет не учитывают расходов на содержание Конюшенного ведомства. В комитете по финансам пояснили, что, пока инвестиционное соглашение о реконструкции здания под отель действует, средства на поддержание памятника не планируются. 

По инвестиционному договору «Оранж-Девелопмент» получило от города право на аренду еще в 2010 году. Проект предполагал реставрацию комплекса исторических зданий бывшего Конюшенного ведомства, которое является памятником федерального значения. Комплекс занимает квартал между Конюшенной площадью, набережными реки Мойки и канала Грибоедова. Главный его фасад обращен к Мойке.

Реконструкцию Конюшенного ведомства на Конюшенной площади, 1, под апарт-отель площадью 41 тыс. кв. метров выполняла «Оранж девелопмент» («дочка» Plaza Lotus Group). Планы застройщика предусматривают застройку апартаментами всего пространства бывших конюшен - уникальных галерей.

Причем речь шла именно об «апартаментах», которые можно продать в собственность (отличие от квартир лишь в том, что в них нельзя прописаться), а не о гостинице. Против высказался совет по сохранению культурного наследия, ряд общественников и депутатов.

Летом 2015 года городские власти с подачи Совета по культурному наследию приняли решение об отмене проекта и возвращении здания городу. Инвестор уже потратил на реконструкцию около 112 млн рублей. Их придется компенсировать из городского бюджета. 

Первое здание конюшенного двора построено архитектором Гербелем в 1720-1723 годах. В 1817-1823 годах архитектор Стасов перестроил старое здание, сохранив конфигурацию и стены. Во второй половине 19 века восточное крыло конюшен перестроили - колоннады с полукруглыми нишами заложили, изменили детали фасада. За главным корпусом сохранились фрагменты Конюшенного двора: экипажные сараи и мастерские.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    Капуста на гриле и картофельный мусс: где в Петербурге можно вкусно поесть в Великий пост

    Винегрет из печеных овощей с солеными груздями, гречневые блины и рукола, желе из личи с семенами чиа – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие кафе и рестораны для посещения в пост.

    Скользи и попади в мишень: где поиграть в керлинг в Петербурге

    Можно профессионально заняться керлингом и когда-то попасть на Олимпийские игры, можно необычно отпраздновать день рождения на льду, можно взять вторую половинку и устроить романтический керлинг – "Санкт-Петербург.ру" подскажет, где можно заняться популярным видом спорта.

    Тяга к знаниям: шесть знаменитых книжных магазинов Петербурга

    «Санкт-Петербург» собрал книжные, куда постоянно наведываются популярные авторы – Дмитрий Быков, Илья Стогов, Вера Полозкова, Дмитрий Пучков и многие другие.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где проголосовать на выборах президента 18 марта

    Памятка для тех, кто хочет голосовать не по месту регистрации: в России, за рубежом или при нахождении в этот день в пути.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: рефинансирование кредита

    Корреспондент «Санкт-Петербург.ру», пройдя самостоятельно весь путь человека, решившего рефинансировать кредит, убедился: сомневаться не надо, надо действовать.

    Гид по Петербургу

    Фотоистория: как праздновали Новый год в центре Ленинграда в 1937 году

    «Санкт-Петербург.ру» вместе с автором неформальных путеводителей по Петербургу Мариной Ждановой вспоминает о том, что происходило на площади Урицкого 80 лет назад.

    Пресс-релизы