USD 09.12.2017 59.2811 -0.0137
USD ММВБ 04:17 0  
EUR 09.12.2017 69.6434 -0.2889
EUR ММВБ 04:17  
Нефть($) 08.12.2017 63.36 +1.98
Нефть(p) 08.12.2017 3756.05 +116.54

Конюшенное ведомство передадут Государственному музею истории

Компания «Оранж девелопмент» реконструировала памятник под апарт-отель.

Конюшенное ведомство передадут Государственному музею истории. Об этом сообщает «Карповка» со ссылкой на комитет имущественных отношений Петербурга.

«Оранж-девелопмент» направлены соглашения для расторжения инвестиционного договора. Содержать объект и следить за его сохранностью компании осталось всего три месяца. После расторжения договора, отменят и постановление Смольного о применении комплекса зданий под современное использование. В итоге, Конюшенное ведомство с земельным участком передадут Государственному музею истории Петербурга, подчиненному комитету по культуре.

Ранее сообщалось, что весенние поправки в бюджет не учитывают расходов на содержание Конюшенного ведомства. В комитете по финансам пояснили, что, пока инвестиционное соглашение о реконструкции здания под отель действует, средства на поддержание памятника не планируются. 

По инвестиционному договору «Оранж-Девелопмент» получило от города право на аренду еще в 2010 году. Проект предполагал реставрацию комплекса исторических зданий бывшего Конюшенного ведомства, которое является памятником федерального значения. Комплекс занимает квартал между Конюшенной площадью, набережными реки Мойки и канала Грибоедова. Главный его фасад обращен к Мойке.

Реконструкцию Конюшенного ведомства на Конюшенной площади, 1, под апарт-отель площадью 41 тыс. кв. метров выполняла «Оранж девелопмент» («дочка» Plaza Lotus Group). Планы застройщика предусматривают застройку апартаментами всего пространства бывших конюшен - уникальных галерей.

Причем речь шла именно об «апартаментах», которые можно продать в собственность (отличие от квартир лишь в том, что в них нельзя прописаться), а не о гостинице. Против высказался совет по сохранению культурного наследия, ряд общественников и депутатов.

Летом 2015 года городские власти с подачи Совета по культурному наследию приняли решение об отмене проекта и возвращении здания городу. Инвестор уже потратил на реконструкцию около 112 млн рублей. Их придется компенсировать из городского бюджета. 

Первое здание конюшенного двора построено архитектором Гербелем в 1720-1723 годах. В 1817-1823 годах архитектор Стасов перестроил старое здание, сохранив конфигурацию и стены. Во второй половине 19 века восточное крыло конюшен перестроили - колоннады с полукруглыми нишами заложили, изменили детали фасада. За главным корпусом сохранились фрагменты Конюшенного двора: экипажные сараи и мастерские.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге
    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в декабре

    Первый месяц зимы, несмотря на капризы погоды, обещает быть теплым и уютным. Петербуржцы смогут вкусить сыра и рекламы, лишний раз погладить котов и спеть с любимыми музыкантами. «Санкт-Петербург.ру» расскажет, что и где из этого можно сделать, и в какую сумму это обойдется.

    «Нельсон, ты будешь моим ноябрем?»: топ-10 фильмов для уютного вечера

    Конец ноября - время, которое считается самым хмурым и пасмурным, поэтому хорошим вариантом будет остаться дома и посмотреть по-настоящему хорошее кино.

    Театральные премьеры до конца 2017 года, которые нельзя пропустить

    До Нового года осталось меньше двух месяцев. Переждать холодные вечера, дождаться праздников и не скучно провести время можно в театрах. К счастью, самые главные площадки Петербурга не оставили своих зрителей без премьер.

    Как это сделано

    написать письмо

    ЧМ-2018 в Петербурге: как получать паспорт болельщика?

    Продажа билетов на предстоящий Чемпионат мира по футболу идет полным ходом, однако, чтобы попасть на трибуну стадиона, одного билета мало - при себе необходимо также иметь специальный документ болельщика.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: выбираем квартиру в новостройке

    Главный редактор «Санкт-Петербург.ру» Анна Носик и корреспондент Михаил Грачев прикинулись молодой семейной парой и прошли весь путь поиска подходящей квартиры. Свой опыт мы вложили в подробную и четкую инструкцию, с которой вы можете смело отправляться покупать квартиру мечты.

    Гид по Петербургу

    Фотоистория: как выглядел Лиговский проспект до строительства «Галереи»

    «Санкт-Петербург.ру» вместе с автором неформальных путеводителей по Петербургу Мариной Ждановой рассматривает черно-белые и цветные снимки Лиговского.

    Пресс-релизы