USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 24.09.2018 81.43 +3.40
Нефть(p) 24.09.2018 5448.28 +276.01

Депутаты ЗакСа одобрили застройку парка Малиновка

Защитники парка вышли на пикеты, однако парламентарии не услышали мнение горожан.

Депутаты петербургского Законодательного собрания 7 июня одобрили застройку парка Малиновка в Красногвардейском районе. За соответствующий пакет поправок в Генплан проголосовали 39 парламентариев. Об этом сообщает АБН.

Перевести часть парка в зону деловой застройки предложили депутаты "Единой России" Андрей Анохин, Юрий Бочков и Александр Ходосок. Председатель ЗакСа Вячеслав Макаров пояснил, что на данной территории не планируется жилищное строительство.

История с возможной застройкой парка тянется еще с 2015 году, когда между ЗакСом и Смольным возник конфликт. Депутаты приняли генплан, по которому участок парка Малиновка площадью 2,1 гектара все же будет отдан служителям культа под застройку 67-метровой церковью (соответствующую поправку в документ внес Виталий Милонов).

При этом правительство в лице комиссии по образованию и вице-губернатора Игоря Албина выступило против. Позже строительство храма было отменено. После иницитивы "Единой России" о застройке парка петербургские "справедливороссы" обратились к губернатору Георгию Полтавченко снова защитить Малиновку.

Сегодняшнее решение парламента Петербурга возмутило жителей Красногвардейского района, пишет "Росбалт". Защитники парка утром вышли на пикеты около Мариинского дворца, однако депутаты не услышали мнение горожан.

"Я расцениваю уничтожение парка, спроектированного и построенного для людей на месте болота, как желание настоять на своем. Парк необходим. Это место для прогулок. Это основной центр микрорайона, место проведения праздников, соревнований. У нас ведь нет ни одной площади, где можно собраться", - заявила Марианна Алферова.

По ее словам, решение ЗакСа - "провокация против исполнительной власти в лице губернатора, которая обещала парк не застраивать". "Они пытаются показать - мол, все равно крепостные люди придут и за нас проголосуют. Мы вас не боимся, сколько бы вас не было. Но мы парк не отдадим", - подчеркнула активистка.

Она добавила, что благоустройством территории активно занимались местные жители. Они высаживали там растения, перекапывали клумбы, проводили субботники и чистили пруд. Недавно власти установили в парке уличные фонари. Местные жители возмущены тем, что церковь выбрала именно этот участок для застройки, хотя храм можно было возвести на пустыре напротив, где нет парка.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где найти самые старые деревья Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о деревьях в Северной столице, которым больше 300 лет. Они были свидетелями великих исторических событий, пережили революции и блокаду.

    Топ-7 популярных мест Петербурга для фотографий в Instagram

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал красивые здания Северной столицы, в которых можно сделать идеальные снимки.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Непарадная красота: топ-7 брандмауэров Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает об истории неофициального символа города на Неве, из-за которого спорят власти, жители и художники.

    Пресс-релизы