USD 30.11.2022 61.0742 +0.3222
USD ММВБ 12:32 60.8720  
EUR 30.11.2022 63.3882 +0.0874
EUR ММВБ 12:32 63.1140  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Лагерь в Карелии, где утонули дети, закроют в течение двух дней

Разработан план-график, согласно которому 189 детей, находящиеся сейчас в лагере, будут направлены домой.

Лагерь в Карелии, где утонули дети, закроют в течение двух дней. Такое решение принял глава МЧС России Владимир Пучков. Разработан план-график, согласно которому 189 детей, находящиеся сейчас в лагере, в течение двух дней будут направлены домой.

"Все спасенные дети убыли в город Москва бортом МЧС России, на котором находились 45 человек (включая психологов), в том числе 33 ребенка. Дети, нуждающиеся в медицинской помощи, будут доставлены в лечебные учреждения Москвы, где им предстоит пройти повторное обследование", - говорится в офтцтальном сообщении МЧС.

Ранее сообщалось, что в туристическом сплаве по карельскому озеру Сямозеру 18 июня погибли 14 детей, лодки перевернул внезапно начавшийся шторм. Судьба одного ребенка, пропавшего в Карелии, до сих пор остается неизвестной. Его поисками занимаются 141 человека и 29 машины МЧС.

СМИ сообщали, что пропавший мальчик приехал в детский лагерь "Парк-отель Сямозеро" из Петербурга, однако правительство Карелии опровергло данную информацию. Почти все погибшие дети родом из Москвы. В связи с трагедией было решено внепланово проверить на безопасность все детские лагеря Петербурга и Ленобласти.

В ходе проверки детского лагеря в Карелии было выявлено множество нарушений, например, число детей, находившихся лагере, превышало допустимое на 71 человека. По данным "Фонтанки.ру", Роспотребнадзор и прокуратура хотели закрыть лагерь из-за нарушений еще в прошлом году.

Кроме того, данный лагерь позиционировал себя как "Школа рейнджеров", девиз которой - "Остаться в живых". При этом детей там часто оставляли без присмотра взрослых, сообщают "Вести".

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы