USD 26.11.2022 60.4797 +0.0931
USD ММВБ 00:05 60.4105  
EUR 26.11.2022 62.8762 +0.0948
EUR ММВБ 00:05 62.8633  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В Карелии при сплаве на Сямозере погибли 14 детей

СКР винит в произошедшем взрослых, которые сопровождали детей и "думали только о своих жизнях".

В туристическом сплаве по карельскому озеру Сямозеру 18 июня погибли 14 детей.

Группа из 51 человека (вместе с четырьмя взрослыми сопровождающими) направлялась к островам у одного из берегов озера на рафте и двух лодках. Начавшийся шторм перевернул лодки, рафт с 25 людьми прибило е берегу. О сплаве сотрудники МЧС извещены не были. По данным спасателей, высота волн на Сямозере достигала двух метров, скорость ветра - 17 м/с.

Поскольку погибли только дети, а их сопровождающие выжили, в Следственном комитете РФ сделали вывод, что инструкторы не пытались спасти детей. Официальный представитель СКР Владимир Маркин написал в своем Twitter: "Инструкторы думали о спасении своей собственной "шкуры". Как вообще можно было доверить "таким" жизни детей?!".

Погибшими оказались 14 детей - 11 мальчиков и три девочки, тело одного из 14 детей до сих пор ищут спасатели. Спасти удалось 37 человек, несколько их них доставили в больницы, остальных разместили в пункте временного пребывания в Петрозаводске, уточняют в пресс-службе ГУ МЧС РФ Республики Карелия.

По возбужденному уголовному делу за выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшему за собой смерть двух или более лиц, задержаны пятеро человек: директор ООО "Парк-отель "Сямозеро" Елена Решетова, ее заместитель Вадим Виноградов, инструкторы-воспитатели Регина Иванова и Людмила Васильева. Прошлой ночью также был задержан вожатый воспитатель 1997 года рождения.

Самолет Ил-76 МЧС России доставил тела погибших детей в Москву.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы