USD 06.12.2016 63.9242 -0.2286
USD ММВБ 19:17 63.70370  
EUR 06.12.2016 67.7660 -0.7043
EUR ММВБ 19:17 68.0890  
Нефть($) .. +
Нефть(p) .. 0.00 +0.00

Лихорадкой Зика заразились четыре человека в Великобритании

Опасная "болячка" распространяется по странам очень быстро.

За последние шесть недель в Великобритании зафиксировано четыре случая заражения вирусом Зика. Об этом сообщает "Русская планета".

Читайте также:

В пик турсезона в Таиланде зафиксировали первый случай заражения вирусом Зика

"За последние три года мы зафиксировали семь случаев заболевания, шесть из них связаны с вспышкой болезни в Южной Америке", - рассказала Дайлис Морган, представитель организации Public Health England, входящей в структуру минздрава Великобритании.

Она отметила, что четыре новых случая заражения вирусом Зика зафиксированы с начала 2016 года, что говорит о том, что вирус распространяется. "Вероятно, мы столкнемся с большим числом случаев", - резюмировала Морган.

Второго февраля Всемирная организация здравоохранения заявила, что вирус объявлен глобальной угрозой.

По данным Роспотребнадзора, в России случаи заболевания лихорадкой Зика пока не зафиксированы.

Что известно о вирусе Зика

 

Вирус Зика передается через укусы комаров, вызываемая им лихорадка не опасна для жизни, но ведет к микроцефалии у детей, чьи матери во время беременности перенесли заболевание. Еще одна опасность вируса Зика - синдром Гийена-Барре. Это редкое аутоимунное заболевание, которое выражается в мышечной слабости.

Вирус был обнаружен в 1947 году. Впервые он был выявлен у макак-резусов в Уганде в лесу Зика, спустя несколько лет вирус обнаружили у человека. Только в Бразилии в 2015 году лихорадкой Зика переболели полтора миллиона человек. В Европе зарегистрированы больные в Швейцарии, Италии, Испании, Португалии, Финляндии, Германии, Дании, Швеции и Франции.

Заболеванию присвоен статус пандемии. В США выявили случай передачи вируса Зика половым путем. Вакцины от заболевания пока что не существуют, но канадцы и американцы пообещали разработать ее к концу 2016 года.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    Где в Петербурге поселился Карлсон: топ-5 сказочных мест Северной столицы

    В каком дворе поселились герои сказки "Волшебник Изумрудного города", на какой крыше обитает Карлсон и где найти настоящую избушку Бабы-Яги, выузнаете из самой сказочной подборки "Санкт-Петербург.ру".

    Топ-5 экзотичных баров в центре Петербурга

    Десятки сортов пива, льющегося из кранов самообслуживания, коктейли, которые подаются только в термосе, бар-тюрьма и многое другое - в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    От Да Винчи до Малевича: десять известнейших картин в Петербурге

    Лоджии Рафаэля, волны Айвазовского, лавки Снейдерса и другие произведения, ради которых приезжают в Северную столицу даже из-за океана - в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Как это сделано

    написать письмо

    «Огненное министерство»: кто и как борется с пожарами

    «Санкт-Петербург.ру» узнал, как становятся пожарными и из чего состоит настоящая мужская работа.

    Проверено на себе

    Жизнь на скоростях: 1000 и одно удовольствие использования высокоскоростного интернета

    Креативный директор «Санкт-Петербург.ру» Юрий Строфилов вместе с компанией «МегаФон» тестируют LTE Advanced на Iphone 7.

    Гид по Петербургу

    Под камнем сим: экскурс в историю петербургских кладбищ

    Образы, украшающие надгробия, практически никогда не являются просто декором, а имеют сакральный смысл. Прогуляемся же по старым петербургским погостам, послушаем, о чем поведают камни.

    Пресс-релизы