USD 01.10.2016 63.3960 +0.2379
USD ММВБ 13:17 62.88990  
EUR 01.10.2016 70.9338 +0.0515
EUR ММВБ 13:17 70.6630  
Нефть($) .. +
Нефть(p) .. 0.00 +0.00

Лихорадкой Зика заразились четыре человека в Великобритании

Опасная "болячка" распространяется по странам очень быстро.

За последние шесть недель в Великобритании зафиксировано четыре случая заражения вирусом Зика. Об этом сообщает "Русская планета".

Читайте также:

В пик турсезона в Таиланде зафиксировали первый случай заражения вирусом Зика

"За последние три года мы зафиксировали семь случаев заболевания, шесть из них связаны с вспышкой болезни в Южной Америке", - рассказала Дайлис Морган, представитель организации Public Health England, входящей в структуру минздрава Великобритании.

Она отметила, что четыре новых случая заражения вирусом Зика зафиксированы с начала 2016 года, что говорит о том, что вирус распространяется. "Вероятно, мы столкнемся с большим числом случаев", - резюмировала Морган.

Второго февраля Всемирная организация здравоохранения заявила, что вирус объявлен глобальной угрозой.

По данным Роспотребнадзора, в России случаи заболевания лихорадкой Зика пока не зафиксированы.

Что известно о вирусе Зика

 

Вирус Зика передается через укусы комаров, вызываемая им лихорадка не опасна для жизни, но ведет к микроцефалии у детей, чьи матери во время беременности перенесли заболевание. Еще одна опасность вируса Зика - синдром Гийена-Барре. Это редкое аутоимунное заболевание, которое выражается в мышечной слабости.

Вирус был обнаружен в 1947 году. Впервые он был выявлен у макак-резусов в Уганде в лесу Зика, спустя несколько лет вирус обнаружили у человека. Только в Бразилии в 2015 году лихорадкой Зика переболели полтора миллиона человек. В Европе зарегистрированы больные в Швейцарии, Италии, Испании, Португалии, Финляндии, Германии, Дании, Швеции и Франции.

Заболеванию присвоен статус пандемии. В США выявили случай передачи вируса Зика половым путем. Вакцины от заболевания пока что не существуют, но канадцы и американцы пообещали разработать ее к концу 2016 года.

По теме

Также на Санкт-Петербург.ру

comments powered by Disqus

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в октябре

    В октябре дни будут становиться все короче, а воздух — холоднее, но есть масса способов прогнать осеннюю хандру и подарить себе приятные эмоции. Ожившие стены Мариинского дворца, гуляющие по "Этажам" супергерои, глубокое кино и легкая музыка, сладкий фестиваль и кофейный джаз — в подборке "Санкт-Петербург.ру".

    Топ-7 заведений Петербурга с поздними завтраками

    Завтрак является самым важным приемом пищи, но готовить по утрам бывает очень лень, а в большинстве кафе и ресторанов Северной столицы его подают только в ранние часы. Для любителей поспать подольше "Санкт-Петербург.ру" составил список из семи отличных заведений, в которых полакомиться кашей, омлетом или оладьями можно до позднего вечера.

    Топ-5 парков пригородов Петербурга с бесплатным входом в осенне-зимний период

    Поток туристов спадает, вход становится свободным, но менее красивыми исторические парки точно не становятся.

    Как это сделано

    написать письмо

    Что такое Pokemon GO и почему эта игра стала невероятно популярной

    Люди ищут покемонов в музеях, парках, на кладбищах и повсюду, куда им удается попасть, причем делают это 24 часа в сутки. Портал «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о том, как новая игра для смартфонов перевернула мир.

    Проверено на себе

    Личный опыт: Как перестать захламлять дом

    В Петербурге заработала новая для России система хранения вещей «MyCell». Корреспондент «Санкт-Петербург.ру» узнал об истоках не домашнего хранения и попробовал на личном опыте разделить свою жизнь на «до» и «после».

    Гид по Петербургу

    Бары канала Грибоедова

    Современная ночная жизнь Петербурга процветает в нескольких районах, где кучкуются десятки различных баров и клубов на любой вкус и кошелек. Мы обратим свой взгляд на канал Грибоедова как исторически первый клубный центр города.

    Пресс-релизы