USD 29.06.2016 64.8095 -0.2493
USD ММВБ 08:17 64.14950  
EUR 29.06.2016 71.7117 -0.2303
EUR ММВБ 08:17 70.9686  
Нефть($) .. +
Нефть(p) .. 0.00 +0.00

В Смольный передали петицию в защиту парка 300-летия с 12 тыс. подписями

В среду, 13 января, пройдут публичные слушания по этому вопросу.

Участники инициативной группы "Сохраним парк 300-летия Санкт-Петербурга" передали в Смольный петицию в защиту парка с подписями 12 тыс. человек.

Читайте также:

В Парке 300-летия Петербурга установят 17 фигур семьи Романовых и 33-метрового Христа

В декабре 2015 года ЗакС принял поправки в закон о ЗНОП, одной из которых в парк 300-летия был возвращен участок 3,9 га. Однако губернатор города Георгий Полтавченко наложил вето на эту поправку, а депутаты не смогли его преодолеть. Участок планируют передать ПАО "Газпром" под больничный комплекс "СОГАЗ" и культурно-исторический центр "Парусник "Полтава".

Во время заседания парламентариев, активисты пикетировали ЗакС в защиту парка 300-летия Петербурга, однако они все равно не были услышаны.

Активисты призывают всех неравнодушных подписать петицию в защиту парка, а также принять участие в публичных слушаниях, на которых будет обсуждаться ситуация вокруг спорного участка. Они пройдут 13 января в 18 часов в здании администрации Приморского района (Савушкина 83, Красный зал). При себе нужно иметь паспорт.

По теме

Также на Санкт-Петербург.ру

comments powered by Disqus

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    Топ-7 мест в Питере, где можно освежиться морсом и лимонадом

    Рассказываем, кто поможет петербуржцам спастись от жары и где можно попробовать лимонады на сосновых шишках, огурце, базилике и лаванде.

    Где и за сколько можно взять напрокат ролики в Петербурге

    Покататься можно как по паркам, так и по центральным улицам города, взять коньки можно на час-два, а при желании и на целые сутки.

    Путешествие на выходные из Петербурга: необычно, дешево и без визы

    Огромная крепость, «чумной» форт, пещера не для слабонервных, деревенский покой и «звезда» Карелии в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Как это сделано

    написать письмо

    Как реставрируют картины

    Реставрация – не просто ремонт, а крайняя мера, на которую готовы пойти обладатели и хранители произведений искусства для того, чтобы не потерять их навеки. Это риск, поскольку с одной стороны реставратор способен вдохнуть в шедевр новую жизнь, но в то же время ценой его ошибки может стать даже утрата произведения.

    Проверено на себе

    Личный опыт: Как перестать захламлять дом

    В Петербурге заработала новая для России система хранения вещей «MyCell». Корреспондент «Санкт-Петербург.ру» узнал об истоках не домашнего хранения и попробовал на личном опыте разделить свою жизнь на «до» и «после».

    Пресс-релизы