USD 25.11.2017 58.5318 +0.0696
USD ММВБ 02:17 0  
EUR 25.11.2017 69.3309 +0.1526
EUR ММВБ 02:17  
Нефть($) 24.11.2017 63.82 +0.54
Нефть(p) 24.11.2017 3735.50 +36.01

Депутаты ЗакСа разрешили застроить часть парка имени 300-летия Петербурга

Такое же решение вынесено в отношении части Митрофаньевского кладбища.

Депутаты ЗакСа разрешили застроить часть парка имени 300-летия Петербурга и часть Митрофаньевского кладбища.

Соответствующие поправки к закону "О зеленых насаждениях общего пользования" внес губернатор Георгий Полтавченко.

Читайте также:

Активисты собрали более 2 тыс. подписей в защиту парка 300-летия Петербурга

За застройку парка проголосовало 28 депутатов, против - 21. За застройку кладбища голосовали 30 депутатов, против - 19.

При этом фракция "Справедливая Россия" выступила против исключения парка 300-летия Петербурга и Митрофаньевского кладбища из перечня ЗНОП.

«Мы возмущены, что ради чьих-то бизнес-интересов при и без того острой нехватке зеленых насаждений в Приморском районе под угрозой застройки вновь оказался уникальный парк на берегу Финского залива – фактически единственный такого рода парк в Петербурге. И поправка по Митрофаньевскому кладбищу, и поправка по Парку 300-летия, на мой взгляд, абсолютно лоббистские, к требованиям законодательства они отношения не имеют», - подчеркнула Марина Шишкина, депутат ЗакСа от Приморского района, член фракции "Справедливая Россия".

Во время заседания парламентариев, активисты пикетировали ЗакС в защиту парка 300-летия Петербурга. Они утверждают, что "спорный" участок парка в 4 га, который планируют передать "Газпрому", не застроен, там гуляют жители, проводят пикники, люди катаются на велосипедах.

Изначально планировалось, что 4 га будут возвращены в состав парка и застройка там вестись не будет, но губернатор Полтавченко наложил вето на эту поправку в закон о ЗНОП. Ведется сбор подписей против этого решения.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экология

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Театральные премьеры до конца 2017 года, которые нельзя пропустить

    До Нового года осталось меньше двух месяцев. Переждать холодные вечера, дождаться праздников и не скучно провести время можно в театрах. К счастью, самые главные площадки Петербурга не оставили своих зрителей без премьер.

    Как пережить предзимье и рассеять осеннюю петербургскую хандру

    Пять самых простых рецептов антиунывания и антигрущения для любых возрастов и интересов от портала «Санкт-Петербург.ру».

    Куда сходить в Петербурге в ноябре

    Фестивали света и новых технологий, выступления Scorpions и «Грибов» - все это и многое другое ждет петербуржцев в ноябре. «Санкт-Петербург.ру» расскажет о том, где это произойдет и сколько будет стоить.

    Как это сделано

    написать письмо

    Покой нам только снится: как работает «закон о тишине» в Петербурге и Ленобласти?

    На какую сумму можно оштрафовать переносящих пианино грузчиков? Является ли нарушителем играющая на пианино соседская дочка? И можно ли угрожать самому соседу, разбудившему вас дрелью в субботу?

    Проверено на себе

    Проверено на себе: выбираем квартиру в новостройке

    Главный редактор «Санкт-Петербург.ру» Анна Носик и корреспондент Михаил Грачев прикинулись молодой семейной парой и прошли весь путь поиска подходящей квартиры. Свой опыт мы вложили в подробную и четкую инструкцию, с которой вы можете смело отправляться покупать квартиру мечты.

    Гид по Петербургу

    Мост 16-ти яиц, жезл Барклая-де-Толли и квартал красных фонарей по-петербургски

    Какие скабрезные сюрпризы скрывают петербургские памятники, почему красноармеец, рабочий и крестьянин на памятнике «Октябрю» обнаженные и действительно ли Ленин поддерживал марширующих по Петрограду лесбиянок.

    Пресс-релизы