USD 27.08.2016 64.7380 -0.2079
USD ММВБ 07:17 64.70200  
EUR 27.08.2016 73.0892 -0.1243
EUR ММВБ 07:17 72.7000  
Нефть($) .. +
Нефть(p) .. 0.00 +0.00

Депутаты ЗакСа разрешили застроить часть парка имени 300-летия Петербурга

Такое же решение вынесено в отношении части Митрофаньевского кладбища.

Депутаты ЗакСа разрешили застроить часть парка имени 300-летия Петербурга и часть Митрофаньевского кладбища.

Соответствующие поправки к закону "О зеленых насаждениях общего пользования" внес губернатор Георгий Полтавченко.

Читайте также:

Активисты собрали более 2 тыс. подписей в защиту парка 300-летия Петербурга

За застройку парка проголосовало 28 депутатов, против - 21. За застройку кладбища голосовали 30 депутатов, против - 19.

При этом фракция "Справедливая Россия" выступила против исключения парка 300-летия Петербурга и Митрофаньевского кладбища из перечня ЗНОП.

«Мы возмущены, что ради чьих-то бизнес-интересов при и без того острой нехватке зеленых насаждений в Приморском районе под угрозой застройки вновь оказался уникальный парк на берегу Финского залива – фактически единственный такого рода парк в Петербурге. И поправка по Митрофаньевскому кладбищу, и поправка по Парку 300-летия, на мой взгляд, абсолютно лоббистские, к требованиям законодательства они отношения не имеют», - подчеркнула Марина Шишкина, депутат ЗакСа от Приморского района, член фракции "Справедливая Россия".

Во время заседания парламентариев, активисты пикетировали ЗакС в защиту парка 300-летия Петербурга. Они утверждают, что "спорный" участок парка в 4 га, который планируют передать "Газпрому", не застроен, там гуляют жители, проводят пикники, люди катаются на велосипедах.

Изначально планировалось, что 4 га будут возвращены в состав парка и застройка там вестись не будет, но губернатор Полтавченко наложил вето на эту поправку в закон о ЗНОП. Ведется сбор подписей против этого решения.

Также на Санкт-Петербург.ру

comments powered by Disqus

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экология

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в сентябре

    «Соло на ундервуде» - если вы любите Довлатова, соло на баклажане - если хотите поддержать благотворительный центр «Антон тут рядом», переосмысление «Москва-Петушки» - если сердце лежит к Веничке Ерофееву, «Большой джем» - если душу отдали джазу, концерт Moderat - если ноги двигаются в такт немецкого техно, и «Семьянюки» от «Лицедеев» - если любите посмеяться над абсурдным. Чем еще удивит и порадует питерский сентябрь - в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    День российского кино в Петербурге 2016 – ПРОГРАММА ПРАЗДНОВАНИЯ

    Один день - 27 августа - объединит в себе сразу три события: профессиональный праздник кинематографистов, первую всероссийскую акцию «Ночь кино», а также Год кино в России. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, как в Северной столице будут отмечать это торжество.

    Ярмарки Петербурга в августе и сентябре 2016 года

    Ярмарка - это не только отличная возможность способ найти все, что вам нужно, в одном месте и по приемлемой цене, но и прекрасный способ интересно и с пользой провести выходные. Благотворительная школьная ярмарка, творческий эко-фест с товарами ручной работы, автоярмарка и несколько площадок со свежими овощами, фруктами, мясом и рыбой - «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные площадки.

    Как это сделано

    написать письмо

    Что такое Pokemon GO и почему эта игра стала невероятно популярной

    Люди ищут покемонов в музеях, парках, на кладбищах и повсюду, куда им удается попасть, причем делают это 24 часа в сутки. Портал «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о том, как новая игра для смартфонов перевернула мир.

    Проверено на себе

    Личный опыт: Как перестать захламлять дом

    В Петербурге заработала новая для России система хранения вещей «MyCell». Корреспондент «Санкт-Петербург.ру» узнал об истоках не домашнего хранения и попробовал на личном опыте разделить свою жизнь на «до» и «после».

    Гид по Петербургу

    Бары канала Грибоедова

    Современная ночная жизнь Петербурга процветает в нескольких районах, где кучкуются десятки различных баров и клубов на любой вкус и кошелек. Мы обратим свой взгляд на канал Грибоедова как исторически первый клубный центр города.

    Пресс-релизы