USD 24.03.2017 57.5228 -0.1132
USD ММВБ 08:17 57.37550  
EUR 24.03.2017 62.0959 -0.1740
EUR ММВБ 08:17 61.7720  
Нефть($) 24.03.2017 50.57 0.69
Нефть(p) 24.03.2017 2908.93 +34.05

Депутаты ЗакСа разрешили застроить часть парка имени 300-летия Петербурга

Такое же решение вынесено в отношении части Митрофаньевского кладбища.

Депутаты ЗакСа разрешили застроить часть парка имени 300-летия Петербурга и часть Митрофаньевского кладбища.

Соответствующие поправки к закону "О зеленых насаждениях общего пользования" внес губернатор Георгий Полтавченко.

Читайте также:

Активисты собрали более 2 тыс. подписей в защиту парка 300-летия Петербурга

За застройку парка проголосовало 28 депутатов, против - 21. За застройку кладбища голосовали 30 депутатов, против - 19.

При этом фракция "Справедливая Россия" выступила против исключения парка 300-летия Петербурга и Митрофаньевского кладбища из перечня ЗНОП.

«Мы возмущены, что ради чьих-то бизнес-интересов при и без того острой нехватке зеленых насаждений в Приморском районе под угрозой застройки вновь оказался уникальный парк на берегу Финского залива – фактически единственный такого рода парк в Петербурге. И поправка по Митрофаньевскому кладбищу, и поправка по Парку 300-летия, на мой взгляд, абсолютно лоббистские, к требованиям законодательства они отношения не имеют», - подчеркнула Марина Шишкина, депутат ЗакСа от Приморского района, член фракции "Справедливая Россия".

Во время заседания парламентариев, активисты пикетировали ЗакС в защиту парка 300-летия Петербурга. Они утверждают, что "спорный" участок парка в 4 га, который планируют передать "Газпрому", не застроен, там гуляют жители, проводят пикники, люди катаются на велосипедах.

Изначально планировалось, что 4 га будут возвращены в состав парка и застройка там вестись не будет, но губернатор Полтавченко наложил вето на эту поправку в закон о ЗНОП. Ведется сбор подписей против этого решения.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экология

    Лучшее в Петербурге

    Весело и с пользой: куда сходить петербургскому школьнику в дни весенних каникул

    Почувствовать себя миньоном, нарисовать редких животных, побывать в стране чудес: «Санкт-Петербург.ру» узнал, как школьнику можно весело и с пользой провести самые короткие каникулы.

    Где в Петербурге найти весну

    На дворе середина марта, а «температурные качели» продолжают ежедневно кидать Северную столицу то в солнце, то в снегодождь, приправляя все гололедицей. Поэтому «Санкт-Петербург.ру» нашел места, где прямо сейчас можно почувствовать тепло и насладиться зеленью.

    Великий пост: специальное меню в ресторанах Петербурга

    Морковные котлеты с луковым мармеладом и кленовым соусом, запеченная груша с бананово-мятным воздушным муссом, малиновый суп и многое другое - в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Как это сделано

    написать письмо

    Дело в шляпе: как изготавливают женские шляпки

    Кто изобрел цилиндр, почему в Средневековье были распространены соломенные шляпы и как родилась пословица «Безумен, как шляпник». Все об истории возникновения, моде на шляпки и о современном процессе изготовления головных уборов в Северной столице - в материале «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет очарования офф-роудом

    Современный автомобиль – результат более чем трехвековой научно-технической эволюции: от первых паровых машин до встроенных интеллектуальных систем. Последним моделям удалось даже «изучить» и превзойти психофизиологию человека. Яркий пример – британские внедорожники Land Rover. О новейших киберсистемах в действии, о прошлом, настоящем и будущем автомобилестроения, а также о перспективах топливного рынка – в репортаже «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Пять стрит-арт объектов Петербурга, о которых вы могли не знать

    Банка сгущенки, дракон из советского прошлого и другие стрит-арт объекты Северной столицы, которые незаслуженно остались незамеченными жителями и гостями города.

    Пресс-релизы