USD 17.08.2017 59.6521 -0.2745
USD ММВБ 10:17 59.35510  
EUR 17.08.2017 69.9958 -0.3760
EUR ММВБ 10:17 69.8530  
Нефть($) 16.08.2017 50.36 1.27
Нефть(p) 16.08.2017 3004.08 +62.28

Активисты пикетируют ЗакС в защиту парка 300-летия Петербурга

Власти города хотят передать часть парка под строительные проекты "Газпрома".

У петербургского ЗакСа проходят одиночные пикеты горожан, обеспокоенных возможной передачей 4 га парка 300-летия Петербурга под строительные проекты "Газпрома".

Читайте также:

Активисты собрали более 2 тыс. подписей в защиту парка 300-летия Петербурга

Протестующие считают, что недавнее заявление представителя губернатора в петербургском парламенте Михаила Бродского о том, что парк "практически мертв" не соответствует действительности, сообщили в движении "Красивый Петербург".

Парк 300-летия - это единственная зеленая зона в городе с набережной на Финском заливе и оборудованным пляжем. "Спорный" участок, который планируют передать "Газпрому", не застроен, там гуляют жители, проводят пикники, люди катаются на велосипедах.

Изначально планировалось, что 4 га будут возвращены в состав парка и застройка там вестись не будет, но губернатор Полтавченко наложил вето на эту поправку в закон о ЗНОП. Сейчас ведется сбор подписей против этого решения.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экология

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в августе

    Последний месяц лета приготовил много приятных сюрпризов жителям и гостям Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» расскажет о самых ярких из них.

    Пять крыш Петербурга, где проводят концерты и кинопоказы

    Пока погода Северной столицы радует теплом, можно позволить себе романтическую прогулку на крыши, где угощают вином, приглашают посидеть на пуфиках и укутывают пледом.

    Без блокбастеров: пять лучших киноклубов Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» расскажет, где в Северной столице можно не только увидеть редкие фильмы, но и обсудить их в компании киноэстетов.

    Как это сделано

    написать письмо

    Царская одежда: как производят меховые изделия

    «Санкт-Петербург.ру», вооружившись пословицей «готовь сани летом», отправился на одно из самых популярных меховых производств города, чтобы узнать, как сегодня шьют шубы, а также с чем их лучше носить и почему вообще меха имеют бешенную популярность у женщин всего мира.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Пресс-релизы