USD 27.05.2016 65.2062 -0.6887
USD ММВБ 12:17 66.08400  
EUR 27.05.2016 72.8418 -0.6178
EUR ММВБ 12:17 73.9050  
Нефть($) .. +
Нефть(p) .. 0.00 +0.00

Корпорация Microsoft прекратит поддержку Windows 8 с 12 января

Пользователям предлагают обновиться до версии 8.1 либо до Windows 10.

Компания Microsoft заявила о прекращении поддержки операционной системы Windows 8. Производитель не будет больше выпускать обновления для нее с 12 января 2016 года.

Читайте также:

Windows откажется от своей старейшей функции

Официально на сегодняшний день Windows 8 стоит на 2% компьютеров и планшетов, поэтому особого шквала недовольств не ожидается. Ее пользователи получат оповещения о необходимости обновиться до десятой версии.

Система Windows 8 была представлена в октябре 2012 года. Она так и не смогла завоевать такой же популярности, как ее предшественники Windows 7 и ХР. Именно они завоевали особую любовь пользователей из-за своего большого КПД и быстродействия. Многие до сих пор пользуются ими и не желают переходить на новые версии.

Восьмая версия была названа второй Vista-ой, которая также потерпела неудачу. Пользователей не устраивал ее плиточный дизайн и постоянные «зависания».

В 2015 году компания Microsoft выпустила десятую версию ОС Windows, которая должна была сменить все предыдущие версии по замыслу разработчиков. Однако, особого «бума» замечено не было. Сотрудники Microsoft стали всяческими способами заставлять пользователей обновляться, иногда даже в принудительном порядке. Для этого при запуске появлялось окно с предложением обновиться сейчас или ночью. Иного выбора у пользователей не было. Даже значок крестика с функцией закрытия окна отсутствовал.

Разработчики отмечают, что не нужно забывать о существовании обновленной версии ОС Windows 8.1, которая должна была полностью вытеснить Windows 8. Она представляет собой аналог сервис-пака и доступна владельцам устройств на Windows 8. Те, кто обновился до нее, получат поддержку до 2023 года.

С 8.1 также доступно бесплатное обновление до 10 версии, которую будут поддерживать до 2025 года. Представители Microsoft уже не раз говорили, что Windows 10 станет последней версией ОС. И в дальнейшем она будет получать только обновления.

По теме

Также на Санкт-Петербург.ру

comments powered by Disqus

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    Куда отправиться на 11-м Международном книжном салоне: подборка мероприятий для всех и каждого

    Так и хочется обратиться к посетителям книжного салона в Санкт-Петербурге: «Мальчишки и девчонки, а также их родители!». Ведь этом году место на выставочном пространстве найдет каждый гость любого возраста и пола: посетителей будут ждать увлекательные мастер-классы, просмотры редких фильмов, презентации уникальных книг, необычные развлечения для детей, визиты известных личностей из 16 стран. Чтобы не заблудиться 26-29 мая в Михайловском манеже, мы выбрали те мероприятия салона, на которые непременно стоит обратить внимание.

    "Алые паруса": что будет на празднике выпускников в 2016 году

    Представление начнется 25 июня в 22:00 на Дворцовой площади.

    Летняя пора: рестораны с террасой в Петербурге

    Солнце, свежий воздух, море зелени и цветов, а также много необычной еды на любой вкус и кошелек - в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Как это сделано

    написать письмо

    Как реставрируют картины

    Реставрация – не просто ремонт, а крайняя мера, на которую готовы пойти обладатели и хранители произведений искусства для того, чтобы не потерять их навеки. Это риск, поскольку с одной стороны реставратор способен вдохнуть в шедевр новую жизнь, но в то же время ценой его ошибки может стать даже утрата произведения.

    Проверено на себе

    Личный опыт: Как перестать захламлять дом

    В Петербурге заработала новая для России система хранения вещей «MyCell». Корреспондент «Санкт-Петербург.ру» узнал об истоках не домашнего хранения и попробовал на личном опыте разделить свою жизнь на «до» и «после».

    Гид по Петербургу

    От барокко до гуги. Коротко о петербургских архитектурных стилях

    Занимательный ликбез по петербургской архитектуре от популярного автора неформальных путеводителей Марины Ждановой.

    Пресс-релизы