USD 29.07.2016 66.1125 +0.1658
USD ММВБ 08:17 66.67050  
EUR 29.07.2016 73.4047 +0.8897
EUR ММВБ 08:17 73.8740  
Нефть($) .. +
Нефть(p) .. 0.00 +0.00

Корпорация Microsoft прекратит поддержку Windows 8 с 12 января

Пользователям предлагают обновиться до версии 8.1 либо до Windows 10.

Компания Microsoft заявила о прекращении поддержки операционной системы Windows 8. Производитель не будет больше выпускать обновления для нее с 12 января 2016 года.

Читайте также:

Windows откажется от своей старейшей функции

Официально на сегодняшний день Windows 8 стоит на 2% компьютеров и планшетов, поэтому особого шквала недовольств не ожидается. Ее пользователи получат оповещения о необходимости обновиться до десятой версии.

Система Windows 8 была представлена в октябре 2012 года. Она так и не смогла завоевать такой же популярности, как ее предшественники Windows 7 и ХР. Именно они завоевали особую любовь пользователей из-за своего большого КПД и быстродействия. Многие до сих пор пользуются ими и не желают переходить на новые версии.

Восьмая версия была названа второй Vista-ой, которая также потерпела неудачу. Пользователей не устраивал ее плиточный дизайн и постоянные «зависания».

В 2015 году компания Microsoft выпустила десятую версию ОС Windows, которая должна была сменить все предыдущие версии по замыслу разработчиков. Однако, особого «бума» замечено не было. Сотрудники Microsoft стали всяческими способами заставлять пользователей обновляться, иногда даже в принудительном порядке. Для этого при запуске появлялось окно с предложением обновиться сейчас или ночью. Иного выбора у пользователей не было. Даже значок крестика с функцией закрытия окна отсутствовал.

Разработчики отмечают, что не нужно забывать о существовании обновленной версии ОС Windows 8.1, которая должна была полностью вытеснить Windows 8. Она представляет собой аналог сервис-пака и доступна владельцам устройств на Windows 8. Те, кто обновился до нее, получат поддержку до 2023 года.

С 8.1 также доступно бесплатное обновление до 10 версии, которую будут поддерживать до 2025 года. Представители Microsoft уже не раз говорили, что Windows 10 станет последней версией ОС. И в дальнейшем она будет получать только обновления.

По теме

Также на Санкт-Петербург.ру

comments powered by Disqus

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    День ВМФ в Петербурге 2016 - ПРОГРАММА ПРАЗДНОВАНИЯ

    Военный парад кораблей, концерт на Дворцовой, конкурс "Мисс ВМФ", гастрономический праздник «Невская уха», гонка парусных яхт и многое другое - в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Пять действенных способов охладиться в петербургскую жару

    Когда температура воздуха близится к 30 градусам, а Петербург заволакивает дымкой влажного горячего воздуха, самое время окунуться в прохладную воду с гидромассажем, съесть необычное мороженое, запить его домашним лимонадом и прогуляться по одному из многочисленных парков Северной столицы.

    Куда сходить в июльские выходные

    «Старкон», бесплатная опера под открытым небом, дискотека девяностых, VK Fest и концерт Нейромонаха Феофана: как хорошо провести время в июльские выходные?

    Как это сделано

    написать письмо

    Что такое Pokemon GO и почему эта игра стала невероятно популярной

    Люди ищут покемонов в музеях, парках, на кладбищах и повсюду, куда им удается попасть, причем делают это 24 часа в сутки. Портал «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о том, как новая игра для смартфонов перевернула мир.

    Проверено на себе

    Личный опыт: Как перестать захламлять дом

    В Петербурге заработала новая для России система хранения вещей «MyCell». Корреспондент «Санкт-Петербург.ру» узнал об истоках не домашнего хранения и попробовал на личном опыте разделить свою жизнь на «до» и «после».

    Гид по Петербургу

    Бары канала Грибоедова

    Современная ночная жизнь Петербурга процветает в нескольких районах, где кучкуются десятки различных баров и клубов на любой вкус и кошелек. Мы обратим свой взгляд на канал Грибоедова как исторически первый клубный центр города.

    Пресс-релизы