USD 28.03.2017 57.0233 +-0.4014
USD ММВБ 19:17 56.83930  
EUR 28.03.2017 61.9615 +0.0979
EUR ММВБ 19:17 61.9160  
Нефть($) 27.03.2017 50.79 +0.43
Нефть(p) 27.03.2017 2896.21 +4.30

Корпорация Microsoft прекратит поддержку Windows 8 с 12 января

Пользователям предлагают обновиться до версии 8.1 либо до Windows 10.

Компания Microsoft заявила о прекращении поддержки операционной системы Windows 8. Производитель не будет больше выпускать обновления для нее с 12 января 2016 года.

Читайте также:

Windows откажется от своей старейшей функции

Официально на сегодняшний день Windows 8 стоит на 2% компьютеров и планшетов, поэтому особого шквала недовольств не ожидается. Ее пользователи получат оповещения о необходимости обновиться до десятой версии.

Система Windows 8 была представлена в октябре 2012 года. Она так и не смогла завоевать такой же популярности, как ее предшественники Windows 7 и ХР. Именно они завоевали особую любовь пользователей из-за своего большого КПД и быстродействия. Многие до сих пор пользуются ими и не желают переходить на новые версии.

Восьмая версия была названа второй Vista-ой, которая также потерпела неудачу. Пользователей не устраивал ее плиточный дизайн и постоянные «зависания».

В 2015 году компания Microsoft выпустила десятую версию ОС Windows, которая должна была сменить все предыдущие версии по замыслу разработчиков. Однако, особого «бума» замечено не было. Сотрудники Microsoft стали всяческими способами заставлять пользователей обновляться, иногда даже в принудительном порядке. Для этого при запуске появлялось окно с предложением обновиться сейчас или ночью. Иного выбора у пользователей не было. Даже значок крестика с функцией закрытия окна отсутствовал.

Разработчики отмечают, что не нужно забывать о существовании обновленной версии ОС Windows 8.1, которая должна была полностью вытеснить Windows 8. Она представляет собой аналог сервис-пака и доступна владельцам устройств на Windows 8. Те, кто обновился до нее, получат поддержку до 2023 года.

С 8.1 также доступно бесплатное обновление до 10 версии, которую будут поддерживать до 2025 года. Представители Microsoft уже не раз говорили, что Windows 10 станет последней версией ОС. И в дальнейшем она будет получать только обновления.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    Весело и с пользой: куда сходить петербургскому школьнику в дни весенних каникул

    Почувствовать себя миньоном, нарисовать редких животных, побывать в стране чудес: «Санкт-Петербург.ру» узнал, как школьнику можно весело и с пользой провести самые короткие каникулы.

    Где в Петербурге найти весну

    На дворе середина марта, а «температурные качели» продолжают ежедневно кидать Северную столицу то в солнце, то в снегодождь, приправляя все гололедицей. Поэтому «Санкт-Петербург.ру» нашел места, где прямо сейчас можно почувствовать тепло и насладиться зеленью.

    Великий пост: специальное меню в ресторанах Петербурга

    Морковные котлеты с луковым мармеладом и кленовым соусом, запеченная груша с бананово-мятным воздушным муссом, малиновый суп и многое другое - в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Как это сделано

    написать письмо

    Дело в шляпе: как изготавливают женские шляпки

    Кто изобрел цилиндр, почему в Средневековье были распространены соломенные шляпы и как родилась пословица «Безумен, как шляпник». Все об истории возникновения, моде на шляпки и о современном процессе изготовления головных уборов в Северной столице - в материале «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет очарования офф-роудом

    Современный автомобиль – результат более чем трехвековой научно-технической эволюции: от первых паровых машин до встроенных интеллектуальных систем. Последним моделям удалось даже «изучить» и превзойти психофизиологию человека. Яркий пример – британские внедорожники Land Rover. О новейших киберсистемах в действии, о прошлом, настоящем и будущем автомобилестроения, а также о перспективах топливного рынка – в репортаже «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Пять стрит-арт объектов Петербурга, о которых вы могли не знать

    Банка сгущенки, дракон из советского прошлого и другие стрит-арт объекты Северной столицы, которые незаслуженно остались незамеченными жителями и гостями города.

    Пресс-релизы