USD 19.04.2019 64.0688 0.1238
USD ММВБ 00:05 63.9835  
EUR 19.04.2019 72.2440 -0.1162
EUR ММВБ 00:05 71.7763  
Нефть($) 25.04.2019 74.29 0.30
Нефть(p) 25.04.2019 4759.67 +28.38

Нобелевскую премию по химии присудили за исследования механизмов репарации ДНК

Премию разделили швед Томас Линдал, американец Пол Модрич и американец турецкого происхождения Азиз Санкар.

Нобелевская премия в области химии присуждена шведу Томасу Линдалу, американцу Полу Модричу и американцу турецкого происхождения Азизу Санкару.

Премия присуждена за исследование механизмов репараций ДНК - это особая функция клеток, которая способная исправлять химические повреждения и разрывы в молекулах ДНК.

«Их работа дала фундаментальные знания о функциях живых клеток и к примеру, об их использовании в новых методах борьбы с раком» - говорится в пресс-релизе Нобелевского комитета.

Ученым удалось «на молекулярном уровне отобразить, как клетки восстанавливают поврежденную ДНК и сохраняют генетическую информацию».

В 2014 году Нобелевскую премию по химии дали за исследование высокоразрешающей флуоресцентной микроскопии. Лауреатами тогда стали Эрик Бетциг, Уильям Мёрнер, Штефан Хелль.

Нобелевскую премию по физике вручили вчера, она досталась японцу Таакаки Кадзита и канадцу Артуру Макдональду за исследования нейтрино.

Ранее вручили Нобелевскую премию по медицине за лечение от червей-паразитов и профилактику малярии. Лауреатами стали ученые из Ирландии, Японии и Китая – Уильям Кэмпбелл, Сатоси Омура и Ту Юю.

Нобелевская премия – одна из самых известных и престижных международных премий в области науки и литературы.

Санкт-Петербург.ру попытался выяснить, что необходимо сделать, чтобы ее получить - как минимум, нужно получить необходимое образование и стать специалистом в одной из указанных областей. 

Также, скорее всего, понадобится и ученая степень, которая поможет общаться «на равных», а также получить признание для вас и вашей работы в научном мире, причем не только на Родине, но и за рубежом.

Фонд Нобеля был создан в 1900 году как частная независимая неправительственная организация.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    «Стул, стол и ноутбук»: семь классных кофеен в Петербурге, где можно поработать

    Если вы устали трудиться дома или в офисе, то хватайте ноутбук и срочно меняйте обстановку. «Санкт-Петербург.ру» собрал места, где работа ладится, а деньги особо не тратятся.

    Фондан: что это за десерт и где его попробовать в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, кто спорит за звание создателя вкусного десерта, когда фондан придумали и кто его готовит в Северной столице.

    Все развлечения мира: игровые автоматы в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице можно спасти мир от зомби или прокатиться на спорткаре. Виртуальном, разумеется.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как обезопасить балкон или лоджию от пожара

    «Санкт-Петербург.ру» изучил рекомендации МЧС и подробно рассказывает о правилах безопасности.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Самое высокое триумфальное строение в мире: топ-7 удивительных фактов об Александровской колонне на Дворцовой площади

    Кто придумал колонну на Дворцовой и откуда взялся огромный кусок гранита в Петербурге? Кто его поставил вертикально, как он держится без опор и почему не упал во время войны?

    Пресс-релизы