USD 14.06.2019 64.6314 0.1156
USD ММВБ 00:05 62.8872  
EUR 14.06.2019 73.0141 -0.0307
EUR ММВБ 00:05 70.5162  
Нефть($) 18.07.2019 62.53 1.29
Нефть(p) 18.07.2019 4041.40 +90.45

Нобелевскую премию по химии присудили за исследования механизмов репарации ДНК

Премию разделили швед Томас Линдал, американец Пол Модрич и американец турецкого происхождения Азиз Санкар.

Нобелевская премия в области химии присуждена шведу Томасу Линдалу, американцу Полу Модричу и американцу турецкого происхождения Азизу Санкару.

Премия присуждена за исследование механизмов репараций ДНК - это особая функция клеток, которая способная исправлять химические повреждения и разрывы в молекулах ДНК.

«Их работа дала фундаментальные знания о функциях живых клеток и к примеру, об их использовании в новых методах борьбы с раком» - говорится в пресс-релизе Нобелевского комитета.

Ученым удалось «на молекулярном уровне отобразить, как клетки восстанавливают поврежденную ДНК и сохраняют генетическую информацию».

В 2014 году Нобелевскую премию по химии дали за исследование высокоразрешающей флуоресцентной микроскопии. Лауреатами тогда стали Эрик Бетциг, Уильям Мёрнер, Штефан Хелль.

Нобелевскую премию по физике вручили вчера, она досталась японцу Таакаки Кадзита и канадцу Артуру Макдональду за исследования нейтрино.

Ранее вручили Нобелевскую премию по медицине за лечение от червей-паразитов и профилактику малярии. Лауреатами стали ученые из Ирландии, Японии и Китая – Уильям Кэмпбелл, Сатоси Омура и Ту Юю.

Нобелевская премия – одна из самых известных и престижных международных премий в области науки и литературы.

Санкт-Петербург.ру попытался выяснить, что необходимо сделать, чтобы ее получить - как минимум, нужно получить необходимое образование и стать специалистом в одной из указанных областей. 

Также, скорее всего, понадобится и ученая степень, которая поможет общаться «на равных», а также получить признание для вас и вашей работы в научном мире, причем не только на Родине, но и за рубежом.

Фонд Нобеля был создан в 1900 году как частная независимая неправительственная организация.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Дельфинарий и океанариум: где увидеть морских животных в Петербурге

    Подводный мир удивителен. И как сильно люди любят рыб, так же сильно они должны уважать их жизнь. В Северной столице мало мест, где можно увидеть большие представления с морскими животными и при этом не беспокоиться за их самочувствие. Хватит двух пальцев.

    «Краски, специи и любовь»: топ-6 индийских кафе и ресторанов в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие заведения Северной столицы, где можно поесть индийской еды, послушать красивую музыку и отдохнуть в окружении красок и контрастов.

    Философский камень и невидимые грифоны: история аптеки Пеля

    Изобретения, городские легенды и пожар – «Санкт-Петербург» рассказывает об известнейшей аптеке Северной столицы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где разрешено купаться в Петербурге и Ленобласти

    Жара под +30 градусов – лучшее время, чтобы искупаться где-нибудь на природе. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в регионе можно это сделать и какие правила нужно соблюдать.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Первый многоэтажный магазин в России: история универмага «У Красного моста»

    Обслуживание императорской семьи, работа в качестве филиала Центральной швейной фабрики и Au Pont Rouge – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, каким в прошлом был один из главных магазинов Северной столицы с товарами премиум-класса.

    Пресс-релизы