USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 00:05 63.4351  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 00:05 73.6401  
Нефть($) 20.07.2018 73.03 +0.63
Нефть(p) 20.07.2018 4552.92 +15.76

Нобелевскую премию по медицине вручили за лечение от червей-паразитов и профилактику малярии

Размер премии - 952 тыс. долларов.

Нобелевскую премию по медицине в этом году вручили за лечение от червей-паразитов и профилактику малярии. Лауреатами стали Уильям Кэмпбелл, Сатоcи Омура и Юю Ту.

Кэмпбелл и Омура получили по 1/4 премии, ее половина досталось Ту. Размер Нобелевской премии - восемь миллионов шведских крон (952 тысячи долларов).

Кэмпбелл и Омура получили премию за создание новых методов лечения инфекций, переносимых паразитическими червями. Они смогли открыть новый класс лекарств на основе авермектинов (продуты жизнедеятельности грибов Streptomyces avermitilis).

Ту получила премию за создание новых методов лечения малярии. Так, например, она открыла артемизинин - это экстракт травы Artemisia annua.

На премию претендовали в общей сложности 327 ученых.

В 2014 году Нобелевскую премию по физиологии и медицине получили Джон О'Киф и супруги Мэй-Бритт и Эдвард Мозер за открытие клеток, которые составляют в мозге позиционную систему. Премию ученым присудили за научные труды, которые объяснили, как мозг ориентируется в пространстве.

Нобелевская премия по физиологии или медицине - престижная награда за научные достижения, ежегодно вручаемая Нобелевским фондом в Стокгольме. Одна из пяти Нобелевских премий.

Нобелевскую премию также вручают в области физики – вручат завтра, химии – вручат в среду, литературы – вручат в четверг и за «содействие установления мира во всем мире»- вручат в пятницу.

Фонд Нобеля был создан в 1900 году как частная независимая неправительственная организация.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 мест в Петербурге, где подают холодные супы

    Окрошка, свекольник, гаспачо и даже «Суп от бабушки Надэ» – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать лучшие летние блюда.

    Топ-5 кафе и ресторанов Петербурга с гамаками и качелями

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие заведения города на Неве, в которых можно почувствовать летнюю расслабленную атмосферу.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Пресс-релизы