USD 01.12.2022 60.8803 -0.1939
USD ММВБ 17:32 60.7812  
EUR 01.12.2022 63.0504 -0.3378
EUR ММВБ 17:32 63.1154  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Профессор Петр Чумаков назвал кандидатов на пост президента РАН неподходящими

Во вторник, 20 сентября, Российская академия наук (РАН) объявит имя своего нового президента. На данную должность претендуют академики Геннадий Красников и Дмитрий Маркович. лавный научный сотрудник Института молекулярной биологии имени В. А. Энгельгардта доктор биологических наук, профессор Петр Чумаков высказался по поводу обоих кандидатов.

В беседе с 360тв Чумаков сказал, что оба они не подходят на должность президента РАН. По словам профессора Академия настолько выродилась, что не смогла выбрать из своих рядов кого-то более или менее достойного. Он не отрицает, что, возможно, академик Геннадий Красников и директор Института теплофизики Сибирского отделения РАН Дмитрий Маркович заслуженные люди, однако они не являются такими фигурами, которые заслуживают занимать место главы РАН.

Профессор Чумаков напомнил, что раньше в РАН были крупные ученые, которые имели серьезные достижения. Но сейчас, в силу возраста, они отошли от дел.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы