USD 04.02.2023 70.3847 0.3433
USD ММВБ  
EUR 04.02.2023 76.7344 -0.2220
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Эксперт рассказал, как не подцепить обезьянью оспу

В России подтвердили первый случай заражения оспы обезьян. Заболевшим оказался петербуржец, приехавший из поездки в Европу. Эксперт поведал о том, что необходимо делать для того, что не заразится обезьяньей оспой.

В беседе с “МК в Питере” доктор биологических наук, профессор, заведующий лабораторией иммуногенетики Центрального научно-исследовательского института туберкулеза Александр Апт рассказал, что эпидемия Петербургу не грозит. Заболевание не передается от человека к человеку. Его можно заполучить только от обезьяны. Да и то, если животное укусит или оближет рану.

Апт считает, что нужно создать терапевтическую вакцину, как против бешенства для лечения тех минимальных случаев, что происходят.

Самое главное, по мнению иммуногенетика, это сократить контакт с диким животным. А заболевшему человеку можно контактировать с людьми, ведь инфекция не передается воздушно-капельным путем. Если больной не будет никого кусать, то передача заболевания другим людям не грозит.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы