USD 28.01.2023 69.3372 +0.2109
USD ММВБ  
EUR 28.01.2023 75.4062 +0.0714
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В Германии в высокой инфляции в Евросоюзе обвинили ЕЦБ

Основная часть ответственности за невероятно высокий уровень инфляции в странах Европы, по мнению эксперта, лежит на Европейском центральном банке.

Как пишет издание Compact, бывший глава мюнхенского института экономических исследований Ifo профессор Ханс-Вернер Зинн утверждает, что вину высокой инфляции в Европе опрометчиво перекладывать исключительно на плечи России. По его мнению, основная вина лежит на ЕЦБ. Эксперт говорит что ЕЦБ “пожег” фитиль”, а кризис, вызванный пандемией Covid-19, стал отправной точкой.

Уровень инфляции в странах Евросоюза на сегодняшний день необычайно высок, и ситуация не становится лучше. К примеру, цены в Германии цены производителей выросли на 33,6 процента, а в Италии и Испании цены увеличились более чем на 40 процентов.

Ранее Санкт-Петербург.ру сообщал, что на 1 июля в странах Евросоюза было зафиксировано рекордное значение уровня инфляции. Оно составило 8,6%.  

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы