USD 26.11.2022 60.4797 +0.0931
USD ММВБ 10:31 60.7660  
EUR 26.11.2022 62.8762 +0.0948
EUR ММВБ 10:31 62.9192  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Эксперт рассказала о основных критериях выдачи ипотеки для пенсионеров

В улучшении жилищных условиях порой нуждаются не только молодые люди, но и люди преклонного возраста. В наше время для граждан пенсионного и предпенсионного возраста предоставлена возможность для получения ипотеки за счет того, что банки расширили возрастные границы для подобных услуг.

Как пишет Агентство Бизнес Новостей, президент Международной академии ипотеки Ирина Радченко, в прямом эфире “Радио 1”, рассказала о том, какие существуют на данный момент критерии для выдачи жилищных кредитов пенсионерам.

По ее словам, главным фактором является доход, а не возраст. Если заемщику 50 лет, у него средняя заработная плата, то ему могут одобрить кредит на 25 лет. Если же заемщику 70 лет и у него низкий доход, до у него почти нет шансов на получение ипотеки.

А если, допустим, у 70-летнего пенсионера большой доход, и он сможет закрыть кредит до 75 лет, то ему могут одобрить займ.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы