USD 11.08.2022 60.4542 +0.0728
USD ММВБ  
EUR 11.08.2022 61.7040 +0.1498
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Новую трамвайную линию от Купчино до Славянки планируют открыть к 2024 году

В Петербурге собираются реализовать проект новой трамвайной сети в Пушкинском районе. Маршрут свяжет станцию метро «Купчино» и Славянку в Шушарах».

Строительство новой трамвайной линии по схеме государственно-частного партнерства планируют завершить к 2024 году, сообщает вице-губернатор города Николай Линченко.

О том, что проект будет реализован, известно еще с 2019 года. Тогда же было подписано соответствующее соглашение. Трамвайную линию планируют строить в два этапа.  Помимо 21 километра трамвайных путей, петербургские специалисты построят четыре путепровода и три моста. Над реками Кузьминка, Славянка и Волковка будут возведены магистрали, по которым будет двигаться трамвай.

Появление новой трамвайной линии особенно важно для города, поскольку в той части района как раз продолжается активное строительство жилых домов.

Ранее Санкт-Петербург.ру сообщал, что на время ремонта станции метро "Ладожская" в Петербурге запустят трамвайный шаттл.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы