USD 12.08.2022 60.6229 +0.1687
USD ММВБ  
EUR 12.08.2022 62.5156 +0.8116
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Петербург продолжает наращивать темпы развития промышленности и пополнять консолидированный бюджет Российской Федерации

В Петербурге состоялось заседание городского правительства. Во время встречи обсудили итоги реализации Государственной программы «Развитие промышленности, инновационной деятельности и агропромышленного комплекса в Санкт‑Петербурге», которая реализовалась в прошлом году.

Губернатор Александр Беглов заметил, что петербургская промышленность достигла серьезных высот в 2021 году. Успешно преодолены сложности, возникшие в результате пандемии, а также ускорены темпы развития экономики. На поддержку городской промышленности были направлены крупные суммы. Фонд развития промышленности в 2022 году докапитализирован до пяти миллиардов рублей – в 3 раза больше, чем в 2019-м, сообщает пресс-служба администрации Петербурга. Вместе с тем, как сообщает телеканал "Санкт-Петербург", в городе успешно реализовали в рамках "Твоего бюджета" 100 проектов.

При этом, согласно итогам 2021 года, индекс промышленного производства в городе составил 107,5%, что превышает показатель по России (105,3%).

В общей сложности петербургские предприятия оформили поставки на 3,53 трлн рублей, куда вошли оборудование, продукты питания, машины и многое другое.

Постепенно наблюдается рост инвестиций в обрабатывающую промышленность. Он увеличился в 1,7 раза. Хотя еще два года назад, в 2020-м, в нее вкладывались на 42 миллиона рублей меньше.

В 2021 году также был замечен рост трудящихся на промышленности Петербурга. Показатель увеличился на 3,2%, в результате чего были привлечены к занятости 363 тысяч работников.   

Почти 60% налоговых поступлений в консолидированный бюджет Российской Федерации принадлежат Петербургу за четыре месяца текущего года.

Растет и зарплата работников в промышленности. За январь-апрель текущего года средняя оплата труда равнялась 81,5 тысяч рублей. Хотя еще в 2021 году она была меньше на 12,6%.

Несмотря на давление западных санкций, как отмечает Беглов, производственный сектор продолжает свое успешное развитие. Это является последствием правильного выбора и расстановки векторов развития.

Ранее Санкт-Петербург.ру сообщал, что Петербург привлек на ПМЭФ инвестиций на полтриллиона рублей вопреки давлению Запада.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы