USD 01.10.2022 55.2987 -2.1143
USD ММВБ  
EUR 01.10.2022 52.7379 -2.6685
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Петербургу возместят расходы на создание ОЭЗ

Федеральный бюджет вернет Петербургу пошлины и налоги, которые уплатили предприятия-резиденты.

Северная столица станет первым из регионов, которому возместят затраты на создание Особой экономической зоны. Такое распоряжение о механизме компенсации подписали в Правительстве РФ. Об этом сообщили на сайте Министерства экономического развития России.

В документе перечислен список проектов по созданию, реконструкции и модернизации объектов инфраструктуры ОЭЗ. Как рассказал заместитель министра экономического развития России Дмитрий Вахруков, документ поменяет подход к финансированию. Сначала регионы будут строить инфраструктуру ОЭЗ, а затем им вернут средства в объеме фактически уплаченных резидентами налогов и таможенных пошлин в федеральный бюджет.

Ранее Санкт-Петербург.ру писал о том, что к 2024 году в Петербурге собираются открыть новую ОЭЗ «Парнас». Об этом рассказал председатель городского комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Кирилл Соловейчик.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы