USD 10.08.2022 60.3814 +0.0650
USD ММВБ  
EUR 10.08.2022 61.5542 +0.3927
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В Госдуме хотят сделать 3 сентября Днем Победы над милитаристской Японией

В Госдуму внесли новый законопроект, согласно которому 3 сентября будет объявлено Днем Победы над милитаристской Японией и окончания Второй мировой войны.

В документе, опубликованному в базе данных Госдумы, в российский парламент главой комитета по обороне Андреем Картаполовым был предложен законопроект, в котором говорится о том, что будет внесена поправка в закон «О днях воинской славы и памятных датах России». Согласно этому решению, в один день могут начать отмечать и окончание Второй Мировой и советско-японской войн, сообщает «МК в Мурманске».

Так, в название праздника «3 сентября — День окончания Второй мировой войны (1945 год)» хотят также добавить и слова о советско-японской войне. В связи с этим был внесен новый законопроект, который рассмотрит изменение прошлого названия.                         

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы