USD 11.07.2020 71.2298 0.3498
USD ММВБ 00:05 70.8525  
EUR 11.07.2020 80.2689 -0.1445
EUR ММВБ 00:05 80.2224  
Нефть($) 10.07.2020 43.32 +2.24
Нефть(p) 10.07.2020 3085.67 +173.92

Tele2 рассказала о современных трендах на рынке труда

Tele2 приняла участие в Неделе карьеры в петербургском филиале Национального исследовательского университета Высшая школа экономики. Эксперты компании рассказали о современных трендах на рынке труда, о том, чему стоит учиться во время стремительной цифровизации экономики, и провели индивидуальные консультации.

С 18 по 22 ноября в НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург прошла «Неделя карьеры» – открытая площадка, объединяющая преподавателей, студентов, экспертов и работодателей из 50 крупных компаний, в том числе Tele2. За это время на площадке вуза прошла серия круглых столов, лекций, мастер-классов, консультаций для студентов.

Директор по работе с персоналом Tele2 Елена Иванова рассказала о современных трендах на рынке труда, а также об организации процесса обучения и оценки работы сотрудников с помощью цифровых сервисов. По словам эксперта, цифровизация экономики вносит фундаментальные изменения в процессы управления бизнесом. До трети видов деятельности в большинстве профессий в перспективе автоматизируют, ведь уже сегодня машины помогают человеку в некоторых рутинных процессах, освобождая время для выполнения более сложных интеллектуальных задач. В результате встает вопрос переподготовки работников, и частично задачу обеспечения непрерывного образования берёт на себя бизнес.

В Tele2 выстроена система цифровых сервисов, которые помогают сотрудникам получать знания по различным дисциплинам и с компьютера, и с помощью смартфона. Компания приобретает доступ к образовательным программам от ведущих мировых университетов через платформу Coursera. При этом ряд образовательных программ создают внутренние эксперты.

Фото: Tele2
 

Определиться с карьерными предпочтениями студентам петербургского филиала ВШЭ помогали эксперты Tele2 из команды макрорегиона «Северо-Запад». Директор по юридическим вопросам Мария Медведникова дискутировала на площадке Career battle на тему «Юристы in-house VS consulting». Юлия Девяткина, директор по работе с персоналом макрорегиона, провела индивидуальные HR-консультации для студентов: помогала молодым специалистами наметить карьерную траекторию.

Елена Иванова, директор по работе с персоналом Tele2: «В ближайшее десятилетие нас ожидает период постоянных изменений в сфере организации труда – трансформация рабочих мест и традиционных ролей, необходимость постоянного обучения сотрудников. Модель, когда студент за четыре года получает профессию на всю последующую жизнь, уже не работает в нашем быстро меняющемся мире. И в этих условиях важно выстроить эффективное взаимодействие между университетом и бизнесом, между студентами и работодателями, чтобы максимально упростить процесс поиска работы для молодых специалистов».

В сентябре 2019 года Tele2 и НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург заключили соглашение о сотрудничестве. Главная цель партнёрства – реализация совместных проектов в области развития практических знаний студентов.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы