USD 17.05.2022 63.4445 +-0.3354
USD ММВБ 00:05 63.0816  
EUR 17.05.2022 65.8166 +0.0227
EUR ММВБ 00:05 65.5354  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

На семи участках в Петербурге отменили результаты голосования в Госдуму

Петербургская избирательная комиссия из-за нарушений отменила результаты выборов на семи участках в городе.

Из-за нарушений на семи избирательных участках Петербурга отменили результаты выборов в Госдуму и на шести по выборам депутатов в городской парламент.  

Член Горизбиркома с правом решающего голоса Юрий Кузьмин рассказал, что на участке № 803 в Кировском районе не признали итоги подсчета голосов, потому что там произошел погром: председатель разбил урну, разбросал бюллетени по помещению и порвал их.

«Установить волеизъявление избирателей не представлялось возможным, поэтому голосование на данном избирательном участке было признано недействительным, проводится доследственная проверка Следственного комитета», —  объяснил Кузьмин.

Во Фрунзенском районе на участке № 2151 при подсчете голосов обнаружили большее количество бюллетеней, чем выдали избирателям. На участке №572 в Пискаревке просто перерисовали протоколы: 395 голосов за Амосова превратили в 150, а 132 бюллетеня за Васильева превратили в 523 голоса.  

«Мы можем констатировать, что в целом на территории Санкт-Петербурга выборы прошли в четком соответствии с нормами федерального и регионального законодательства», — утверждает член Горизбиркома.

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы