USD 10.08.2022 60.3814 +0.0650
USD ММВБ  
EUR 10.08.2022 61.5542 +0.3927
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В Петербурге начинают благоустраивать сквер «Осенний марафон»

Его решили создать по мотивам одноименного фильма, действия которого происходили на Васильевском острове.

В пресс-службе Смольного сообщили, что на углу Новосмоленской набережной и улицы караблестроителей в Санкт-Петербурге начались работы по благоустройству сквера «Осенний марафон». Данная инициатива победила в проекте «Твой бюджет».

Данный сквер решили создать по мотивам одноименного фильма, действия которого происходили на Васильевском острове, а главный герой Андрей Бузыкин жил в доме №23 на улице Караблестроителей.

На данный момент рабочие проводят земельные работы. Сообщается, что большинство дорожек парка будут набивными, а центр «Осеннего марафона» замостят плитами. Они будут выполнены в охристом цвете и расположат их в форме «восьмерки». Данная фигура будет являться отсылкой к бессмысленному бегу по кругу, который Бузыкин никак не мог прекратить.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы