USD 08.12.2022 62.9372 0.0269
USD ММВБ 08:32 0.0000  
EUR 08.12.2022 65.8966 -0.2121
EUR ММВБ 08:32 0.0000  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В Петербурге открыли сквер «Осенний марафон» по мотивам советского фильма

Инициатором идеи выступила жительница Василеостровского района.

В Санкт-Петербурге на пересечении улицы Кораблестроителей и Новосмоленской набережной открыли сквер «Осенний марафон». Парк создали по мотивам известного советского фильма, именно здесь снималось большинство эпизодов.

«Этот сквер сделан по заявкам жителей, он отражает мотивы известного фильма "Осенний марафон". Его особенность в том, что он полностью придуман жителями микрорайона. Плюсом мы выполнили благоустройство Новосмоленской набережной. Сейчас эта часть Василеостровского района получает новое развитие и приобретает новый эстетический вид», — сообщил вице-губернатор Северной столицы Николай Бондаренко.

Идея о создании сквера победила на проекте «Твой бюджет» в 2019 году. Инициатором этой мысли стала жительница Василеостровского района Вера Рязанова. Главный герой фильма жил в доме №23 корпус 1 по улице Кораблестроителей напротив севера.

Теперь сквер превратили в «зеленое» пространство — установили зону отдыха, сделали пешеходные дорожки и артефакты, которые напоминают фильм (телефонная будка с цитатами киногероев, шахматы на скамейке и кованные наручные часы с памятными датами). Кроме того, на территории «Осеннего марафона» посадили более 80 хвойных и лиственных деревьев, а также 935 кустарников разного сорта.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экология

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы