USD 14.06.2019 64.6314 0.1156
USD ММВБ 15:20 62.9914  
EUR 14.06.2019 73.0141 -0.0307
EUR ММВБ 15:20 70.6414  
Нефть($) 18.07.2019 64.14 +1.25
Нефть(p) 18.07.2019 4145.46 +88.06

«Подорвать демократию»: Microsoft сообщила о новой российской хакерской атаке

По словам представителей корпорации, атака не была направлена на лоббирование интересов какой-либо партии.

Корпорация Microsoft сообщила, что пресекла кибератаку хакерской группы Strontium (называют себя Fancy Bear, APT28, – прим. ред.), деятетельность которой американские власти связывают с Кремлем, сообщает Associated Press.

По данным компании, хакеры создали несколько интернет-страниц, которые выглядят как домены Сената Конгресса США, Гудзоновского и Международного республиканского института. По мнению представителей Microsoft, атака не была направлена на лоббирование интересов какой-либо партий, она «подрывала демократию».

Случшившееся напомнило редмондской корпорации о тактике хакеров во время прошедших выборов в США и Франции. Будущие выборы в Конгресс США состоятся 6 ноября. На них будут переизбираться треть сенаторов и 39 губернаторов штатов и территорий.

Читайте также:

Вопреки логике: Трамп назвал условия снятия санкций с России

По мнению Вашингтона, российские власти вмешались в выборы президента США, прошедшие в ноябре 2016 года. По словам спецсоветника Роберта Мюллера, 12 офицеров ГРУ из разных подразделений были задействованы в хакерских атаках на компьютеры Демократической партии.

В свою очередь президент России Владимир Путин опроверг обвинения, заявив, что информация была ложной. По словам российского лидера, Москва никогда не вмешивалась во внутренние дела Соединенных Штатов.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Дельфинарий и океанариум: где увидеть морских животных в Петербурге

    Подводный мир удивителен. И как сильно люди любят рыб, так же сильно они должны уважать их жизнь. В Северной столице мало мест, где можно увидеть большие представления с морскими животными и при этом не беспокоиться за их самочувствие. Хватит двух пальцев.

    «Краски, специи и любовь»: топ-6 индийских кафе и ресторанов в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие заведения Северной столицы, где можно поесть индийской еды, послушать красивую музыку и отдохнуть в окружении красок и контрастов.

    Философский камень и невидимые грифоны: история аптеки Пеля

    Изобретения, городские легенды и пожар – «Санкт-Петербург» рассказывает об известнейшей аптеке Северной столицы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где разрешено купаться в Петербурге и Ленобласти

    Жара под +30 градусов – лучшее время, чтобы искупаться где-нибудь на природе. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в регионе можно это сделать и какие правила нужно соблюдать.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы