USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 17.08.2018 71.68 +0.38
Нефть(p) 17.08.2018 4795.93 +69.77

«У вас президентов не убивали, что ли?»: Путин дал интервью американскому телеканалу Fox News

Это произошло сразу после встречи с лидером США Дональдом Трампом в Хельсинки 16 июля.

Президент России Владимир Путин дал интервью американскому телеканалу Fox News. Это произошло сразу после встречи с лидером США Дональдом Трампом в Хельсинки 16 июля.

Это был первый российско-американский саммит. Трамп и Путин встретились, чтобы обсудить главные вопросы, затрагивающие обе страны. В течении двух часов главы государств обсуждали вмешательство в выборы США, ситуацию в Сирии, решения НАТО, вопросы энергетики и многое другое.

«Мы собрались, встретились для того, чтобы найти пути улучшения наших отношений, а не разрушать их окончательно», – отметил Путин во время интервью Fox News.

Читайте также:

«Это хорошее начало для всех»: Трамп оценил переговоры с Путиным

Встреча Путина с американским журналистом Крисом Уоллесом продлилась намного меньше – полчаса. Беседа началась с краткого обзора встречи Путина и Трампа.

Путин рассказал, что они сошлись во мнении с Трампои о том, что терроризм представляет большую угрозу. Страны готовы к взаимному сотрудничеству для противодействия как последствий, так и предпосылок терроризма.

Главы государств затронули тему сокращения запасов ядерного оружия на Корейском полуострове. «Потребуются международные гарантии, и Россия готова внести свой вклад в том объеме, который от нее будет требоваться», – заверил Путин.

Одной из самых важных тем интервью стал вопрос о том, вмешивалась ли Россия в выборы президента США. Крис Уоллес показал Путину обвинение спецсоветника Роберта Мюллера о том, что 12 офицеров ГРУ из разных подразделений были задействованы в хакерских атаках на компьютеры Демократической партии, их целью было – сорвать выборы президента США.

«Кто-то подтасовал факты, кто-то вбросил ложную информацию – нет», – отрезал Путин. Он утверждает, что Россия как государство никогда не вмешивалась во внутренние дела Соединенных Штатов. Путин считает, что нужно не искать виновных, а извиниться перед избирателями. А Роберту Мюллеру Владимир Путин предложил направить официальный запрос.

Далее Крис Уоллес сменил тему и задал Путину вопрос напрямую: «Есть ли у вас какой-то компромат на Дональда Трампа?» Сразу последовала соответствующая реплика: «Разве стоило встречаться, чтобы здесь друг друга поносить неприличными словами? Это не соответствует дипломатической мировой практике». Путин заявил, что Трамп до избрания в президенты не представлял для России никакого интереса., да и вообще его кандидатура на выборах оказалась сюрпризом.

Следующей темой стала ситуация с НАТО, которая, по словам Путина, представляет прямую угрозу для России. К этому относится продвижение инфраструктуры НАТО к границам страны. Речь идет о включении в НАТО Украины и Грузии.

Не менее волнующим вопросом стало и участие России в военном конфликте в Сирии. Владимир Путин считает, что виновниками войны являются только террористические группировки, такие, как ИГИЛ, «Джабхат ан-Нусра» (обе запрещены в России – прим. ред.) и им подобные.

Удары же по городу Ракка наносила, по словам Путина, американская авиация. Этот вопрос Путин также обсуждал и с Трампом. «Ракка стерта с лица земли, это сплошные руины, напоминают Сталинград времен Второй мировой войны, и ничего хорошего, конечно, в этом нет», – считает Владимир Путин.

В интервью прозвучала в том числе темы Крыма. Владмир Путин заявил, что присоединение полуострова к РФ – это демократия. Президент сразу сказал, что Дональд Трамп считает иначе: «Мы знаем позицию Трампа по поводу того, что Крым – это часть украинского государства».

На этом дискуссия по Крыму резко завершилась и перешла к теме видеоматериалов. Видео – презентация новых российских ракет, которые, по словам Криса Уоллеса, летят через США и приземляются во Флориде. Президент России опроверг эту информацию.

Затем последовал еще один открытый вопрос: «Почему столько людей, которые выступают против Владимира Путина, вдруг были убиты?» Американский журналист привел в пример Сергея Скрипаля и Анну Политковскую. «Россия находится еще в значительной степени в состоянии своего государственного становления. И есть много, к сожалению, проявлений подобного рода», – ответил Путин.

Он добавил, что он ничего не знает о людях, пострадавших от химического препарата, который называют «Новичком»: «Просто голословные обвинения».

«У вас президентов не убивали, что ли? Вы подзабыли об этом? Кеннеди где убили, в США или в России? А с Кингом что случилось? Что вообще происходит во время столкновений между полицией и членами гражданского общества, скажем, этнических негритянских организаций? Это у нас, что ли, происходит или у вас? Это у вас происходит. У вас много своих проблем», – заявил Путин.

Читайте также:

Русская рулетка: как отравили экс-разведчика ГРУ Сергея Скрипаля

Владимир Путин заявил, что не считает себя символом страны, эту роль выполняют флаг и гимн. Но для него важно, чтобы его работа отражала занятость России и готовность нормализации отношений с США.

В конце беседы Путин сам затронул тему санкций со стороны США: «Взяли, выгнали свои крупные компании с нашего рынка. Они ушли и уступили место конкурентам».

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 граффити-портретов в Петербурге

    В Северной столице по-прежнему уничтожаются портреты знаменитых людей. Недавно вандалы и коммунальщики уничтожили портрет главного тренера сборной России Станислава Черчесова. «Санкт-Петербург.ру» решил найти нетронутые граффити, которые можно посмотреть прямо сейчас.

    Когда манит шум воды: топ-5 водопадов вблизи Петербурга

    Сезон отпусков подходит к завершению, а это значит, что мы до следующего года не увидим роскошных водопадов на Кавказе или в Крыму. «Санкт-Петербург.ру» решил исправить это упущение и нашел самые красивые водопады недалеко от Северной столицы.

    Топ-5 мест в Петербурге и Ленобласти, где можно снять коттедж на двоих

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять отличных мест, где можно отдохнуть на природе за небольшие деньги.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы