USD 16.08.2019 65.8907 +0.6875
USD ММВБ 00:05 66.2661  
EUR 16.08.2019 73.4550 +0.5513
EUR ММВБ 00:05 73.8580  
Нефть($) 16.08.2019 58.54 +0.33
Нефть(p) 16.08.2019 3857.24 +61.76

Рособрнадзор запретил прием в петербургский институт внешнеэкономических связей, экономики и права

Негосударственное образовательное учреждение не исполнило предписания в указанные сроки.

Рособрнадзор запретил принимать студентов в Санкт-Петербургский институт внешнеэкономических связей, экономики и права (ИВЭСЭП) и Сочинский институт моды, бизнеса и права. По словам представителей надзорного ведомства, оба негосударственных вуза не исполнили предписания в установленные сроки.

Ранее образовательные учреждения лишились свидетельства о государственной аккредитации. Данный документ подтверждает соответствие деятельности высшего учебного заведения федеральным государственным образовательным стандартам. 

В случае приостановления или лишения действия аккредитации, вуз по-прежнему может вести свою деятельность и выдавать документы собственного образца. Однако он не имеет права выдавать дипломы установленного Минобрнауки образца и гарантировать отсрочку от службы в армии.

Отзыв лицензии на право ведения образовательной деятельности, что случилось с ИВЭСЭП, куда серьезнее. Без соответствующего документа вуз не имеет права обучать и принимать студентов.

Читайте также:

Петербургскому институту экономики и управления запретили прием студентов

ИВЭСЭП ведет свою деятельность с 1994 года и является крупнейшим негосударственным вузом России. Головное здание института расположено в доме 42 по Литейному проспекту, филиалы расположены во многих городах Ленобласти, Ереване, Кирове, Краснодаре, Красноярске, Перми и других городах.

Выпускниками вуза являются сенатор Андрей Кутепов и футболист лондонского «Арсенала» Генрих Мхитарян.

Ранее сообщалось, что Рособрнадзор разрешил прием студентов в Европейский университет (ЕУ). Будущие студенты смогут подать заявления до 12 сентября включительно. В грядущем учебном году в образовательном учреждении будет 90 стипендиальных мест.

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Сделайте погромче: где в Петербурге продают виниловые пластинки

    Стриминг-сервисы вроде «Яндекс.Музыки» или Apple Music превратились в самый удобный способ слушать любимые песни. Но старый добрый винил никуда не исчез, и его легко можно купить в петербургских магазинах.

    Самый центральный в Петербурге: история Итальянского моста через канал Грибоедова

    Почему Итальянский мост стал прорывом, сколько мог стоить проход по нему и откуда взялось название переправы.

    Где в Петербурге подают крабов

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие места города на Неве, где можно попробовать крабов в любом виде и другие морепродукты.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где разрешено купаться в Петербурге и Ленобласти

    Жара под +30 градусов – лучшее время, чтобы искупаться где-нибудь на природе. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в регионе можно это сделать и какие правила нужно соблюдать.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Первый многоэтажный магазин в России: история универмага «У Красного моста»

    Обслуживание императорской семьи, работа в качестве филиала Центральной швейной фабрики и Au Pont Rouge – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, каким в прошлом был один из главных магазинов Северной столицы с товарами премиум-класса.

    Пресс-релизы