USD 06.03.2021 74.4275 0.6411
USD ММВБ 00:05 73.8996  
EUR 06.03.2021 88.9334 -0.0087
EUR ММВБ 00:05 88.9299  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Смольный пообещал исправить недоделки в Муринском парке к середине осени (ФОТО)


© Фото: Станислав Ханжин-Цветков / Livejournal

    следующая

    Активисты неоднократно жаловались на то, что в обновленном парке существует масса проблем.

    Комитет по благоустройству пообещал исправить недоделки в Муринском парке к 15 октября. Об этом говорится в ответе представителям движения «Красивый Петербург». Чиновники согласились, что подрядчик «Профистрой Северо-Запад» сдал объект к 315-летию Северной столицы с многочисленными нарушениями.

    Эта же компания будет устранять недостатки по гарантии. Сейчас сотрудники фирмы устанавливают дорожные ограждения, налаживают инженерные сети, ремонтируют дороги и оборудуют разметку трасс.

    Власти города пообещали разобраться и с парковкой в Муринском парке. В комитет имущественных отношений были направлены запросы с просьбой посодействовать в расторжении договоров аренды на земельные участки, где располагаются стоянки.

    Читайте также:

    «Анна Нова» продолжит застройку Муринского парка крытым стадионом для пляжного футбола

    После открытия парка местные жители пожаловались на некачественные дорожки, высохшие газоны, повсеместный строительный мусор, плохие обрешетки деревьев, ужасное водоотведение и странный открытый грунт, напоминающий могильные холмики.

    Особые нарекания вызвала лыжероллерная трасса, которая оказалась непригодной для катания. Местные жители рассказывают, что по несколько раз в день к трассе приезжают бригады скорой помощи.

    Ранее на месте парка находился пустырь. Работы по преобразованию зеленой зоны площадью 13 га продолжались меньше года. На втором этапе реконструкции работы развернутся в южной части парка. В Смольном обещают возвести продолжение лыжероллерной трассы, детскую площадку, площадку для скейтборда, благоустроить уголки тихого отдыха.

    По теме

    Все новости рубрики

      следующая
      следующая
      Все новости
      Общество

      Лучшее в Петербурге

      «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

      Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

      «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

      Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

      Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

      Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

      Как это сделано

      написать письмо

      Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

      Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

      Проверено на себе

      Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

      В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

      Гид по Петербургу

      Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

      Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

      Пресс-релизы