USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 20.08.2018 72.13 +0.45
Нефть(p) 20.08.2018 4826.04 +74.69

Петербуржцы пожаловались на благоустройство обновленного Муринского парка (ФОТО)


© Фото: Станислав Ханжин-Цветков / Livejournal

    следующая

    Посетители парка «оценили» криво вымощенные дорожки, высохшие газоны, странный открытый грунт и ужасное водоотведение.

    Горожане возмутились масштабными недоделками в обновленном Муринском парке, который торжественно открыли к 315-летию Петербурга. Очевидцы рассказывают о некачественных дорожках, высохших газонах, повсеместном строительном мусоре и очень странном открытом грунте, который напоминает могильные холмики.

    «Насыпи такой формы можно встретить на кладбищах, над свежими могилами. И здесь все также нет никакого водоотведения, то есть весь этот открытый грунт будет выветриваться на дорожки и при первом же серьезном дожде стечет на них и превратит их в грязевые лужи», – подчеркивает посетитель парка Станислав Ханжин-Цветков в своем Livejournal.

    Помимо скверного благоустройства, жители остались недовольны свежей лыже-роллерной трассой, которая должна использоваться для круглогодичной подготовки биатлонистов и других спортсменов. Она оказалась опасной для катания.

    «Я приехал в парк на самокате, но мне показалось страшновато ехать на нем с горки. И я не зря боялся. Местные жители пишут, что к трассе по несколько раз в день приезжают бригады скорой собирать по частям какого-нибудь удачливого колесного», – добавил Ханжин-Цветков.

    Читайте также:

    В парке Монрепо в Выборге восстановили Храм Нептуна

    Не обошлось и без откровенной халтуры. Рабочие наносили разметку трассы настолько впопыхах, что не смели гранитную крошку и ветки с пути машины для нанесения разметки. Естественно, крошка и ветки стали частью ландшафта трассы. Все это уже потрескалась и требует замены, как и добрая половина парка.

    Ранее на месте парка находился пустырь. Работы по преобразованию зеленой зоны площадью 13 га продолжались менее года. На втором этапе реконструкции работы развернутся в южной части парка. В Смольном обещают возвести продолжение лыжероллерной трассы, детскую площадку, площадку для скейтборда, благоустроить уголки тихого отдыха.

    У Санкт-Петербург.ру появился свой телеграм-канал Как это сделано. Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

    По теме

    Все новости рубрики

      следующая
      следующая
      Все новости
      Общество
      YouDo в Санкт-Петербурге

      Лучшее в Петербурге

      Свет манящий и загадочный: пять прекрасных маяков недалеко от Петербурга

      Самый высокий в России маяк и третий по высоте маяк в мире, самый старый в России маяк, маяк-герой во время Великой Отечественной войны – рассказываем, как можно быстро до них добраться из центра Северной столицы.

      Хоть на край света: топ-5 железнодорожных вокзалов Петербурга

      Ровно 167 лет назад император Николай I впервые отправился на поезде из Петербурга в Москву. «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить все вокзалы Северной столицы, откуда можно отправиться в интересное путешествие прямо сейчас.

      Топ-5 граффити-портретов в Петербурге

      В Северной столице по-прежнему уничтожаются портреты знаменитых людей. Недавно вандалы и коммунальщики уничтожили портрет главного тренера сборной России Станислава Черчесова. «Санкт-Петербург.ру» решил найти нетронутые граффити, которые можно посмотреть прямо сейчас.

      Как это сделано

      написать письмо

      Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

      «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

      Проверено на себе

      Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

      Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

      Гид по Петербургу

      Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

      «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

      Пресс-релизы